1月20日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国总统川普在任期最后一天发布行政令,打击利用云计算产品,对美国“基础设施即服务”的外国网络攻击。该命令授权商务部长,可禁止或限制美国IaaS提供商为该国人士或该国人士的代表开设账户。国家安全顾问奥布莱恩表示,此举是让美国网络防御者和调查人员在保护美国人民方面取得优势的“重要步骤”。

纽约州州长库莫,周二发布2022年预算提案,建议将富人税提高到14.7%,为该州筹集15亿美元资金。如果实施,将是美国税率最高的州。纽约州有150亿美元无法处理的赤字,远超过去100亿的记录。

根据调研机构IC Insights报告显示,2020年全球芯片研发费用,英特尔以129亿美元排名第一,但年比却下滑4%。三星以56亿美元排名第二,主要用以加快5纳米以下的先进制程的研发。2021年全球芯片研发费用估计上涨4%。

波音737 Max飞机在下周有望获得欧盟的最终许可,重返欧洲天空。欧洲航空安全局局长在记者会上表示,预计在下周发布737 Max 的认证,737 Max 200机型的另一项认证可能在几周内发布,并在夏季之前恢复飞行。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论