美国40万人染疫亡 欧盟敦促不要关闭边界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】周三,除中国大陆以外,全球大约有9618万人感染中共病毒,超过205万人死亡。美国染疫死亡的人数突破了40万人。与此同时,加州发现新的变种病毒欧盟敦促各国不要为了遏止疫情而关闭边界

周二晚,华盛顿特区国家大教堂敲响400下钟声,向死于中共病毒疫情的美国人表示哀悼。

周三,美国染疫死亡人数突破40万,仅一个月就增加了10万。

同时,加州发现不同于英国和南非的新变种病毒

加州卫生部门表示,在洛杉矶、橙县、圣塔克拉拉、旧金山等十多个县发现新毒株。据报,洛杉矶目前超过三分之一的感染者携带这种新病毒。该县累计确诊超过103万。

德国周三累计确诊207万,4万9109人死亡。

德国总理默克尔周二宣布,延长封锁令到2月14日,多数商店和学校继续关闭,民众搭乘公共交通和进入商店需配戴医疗用口罩。

德国民众对延长封锁令表示不满。

德国民众NIMMER︰“没有更好的解决方案吗?我是说如果(封锁)确实有帮助,情况应该有所不同,是吧?没有证据表明封锁确实有帮助。”

欧盟委员会主席冯德莱恩周三敦促欧盟各国,不能仅仅为了遏止病毒传播而关闭边界

欧盟委员会主席冯德莱恩:“在这种情况下,全面关闭边界是没有道理的。它们损害了单一市场的运作,不如针对性措施有效。”

冯德莱恩敦促各国同步接种疫苗,在病毒测试、追踪、旅行和边界方面,采取共同途径。

与中国有密切生意往来的澳大利亚矿业巨头福雷斯特,确诊感染中共病毒。他是在出访乌兹别克斯坦途中,从俄罗斯翻译那里感染的。

目前,福雷斯特已返回西澳首府珀斯。该访问团41名成员中,没有其他人感染。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论