北京现英国病毒株 所有大兴人禁止离京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】北京大兴区有两名患者确诊感染了英国变种中共病毒,并且已在社区内传播。官方紧急宣布封锁大兴,禁止区内人员离京,当地街道也被调整成高风险地区。

北京疾控中心表示,17号大兴区检测的两名确诊病例,发现与英国的变异株高度同源。官方20号紧急宣布,北京大兴区天宫院街道融汇社区升级为高风险区。

据官方统计,1月19号,北京市新增7例确诊,6例在大兴区、1例在顺义区,都是融汇社区确诊病患的关联病例。

据了解,英国变异株“B.1.1.7”比原病毒株传染力增加70%。北京当局宣布,对去年12月10号以来入境进京人员进行排查。

北京天宫院小区林先生:“融汇小区现在是疫情重灾区,它周围的一些商场饭馆全部都关门,它把天宫院街道划为一个重灾区,现在外边公寓全部都是栏杆架起来,车辆、人员,全部都进不去。地铁四号线听说天宫院、生物医药基地这两站都停了。”

在目前已知9名确诊病例中,有就读于北京教育学院附属大兴实验小学的学生,以及同班同学的家长已经感染。目前该校上千名教职员工、学生与家长被集中隔离。

北京天宫院小区林先生:“(融汇小区)那里面就是有人确诊了,有两例发现是英国那种、变异性的(病毒)。昨天有很多人集中隔离,有很多人是大巴车集中隔离,特别是有一所学校,在里面上学的全部集中隔离,小孩家长全部集中隔离。”

据香港文汇报报导,当局已下令禁止北京大兴所有人员离京,实施最严格管控,如需离京,需按照“谁审批谁负责”的原则,持3日内核酸检测阴性证明。

21号起,北京所有幼儿园,不提供托管,全市中学生1月23号起不到校,期末改为线上课程。

中国新年即将到来,官方正在收紧春运人流,要求如果一定返乡,要提供七天内的核酸检测。鉴于东北、华北疫情仍在扩大,今年各地的过年活动将受到影响。

新唐人记者李姗姗、林岑心 、刘芳采访报导

相关文章
评论