【今日点击】背离神 背离摩西十诫的美国社会

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】【今日点击】(3988-1)

提要
背离神 背离摩西十诫美国社会

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。1月20日美国新任总统就职的日子,那今天呢就显得非常特别,也成为了一个特别的日子,一个时代的结束,一个更大事件的开始。你让我说一个时代的结束,我们通常把美国大选的本身,在我眼睛里是把它定位成,就是最后大审判。最后大审判这些都是从,西方圣经启示录当中所衍生出来。它一切的基础,一切的基础源自于当时的摩西的年代,3300到3500年前摩西的年代,留下了十诫,塑造了今天西方文明的基础。

结果在十诫当中约束著,实际是神,在西方文明的世界中,神对人约束的条规,约束的条规。那到了今天2021年1月20日,将要就任总统,我做节目的时候人家还没宣誓呢。我做节目的时候,拜登应该是去了华盛顿DC的,一个天主教的教堂,要去感谢主。他要不感谢呢这事还好办,他一感谢呢这事就那个了。他去感谢主的时候,同时彭斯与共和党的其他领袖,伴随他一起去那个教堂。那这样的话,在西方在北美的文化当中,宗教是它最主要的基础,75%的人被讲做,美国75%的人被讲为是以宗教为基础的,以新教为基础的。

它笼统的新教当中,包括了纯正的美国的新教,它的福音派还有天主教。彭斯是福音派的,那拜登是天主教的。那新教的基础,美国新教的基础是跟当时犹太的宗教,犹太教是最紧密的,它离走的原因,从他们立国的祖先离走的原因,也是那样一个原因,因为他们想秉承清教徒单纯的宗教。那摩西十诫就对美国人,对美国的祖先,对美国的立国之本,有着一种根本的生命基础。在摩西十诫当中,他人之妻不可欺,不能欺辱朋友的妻子,淫乱。

有人说涛哥它,摩西十诫里就讲肉的故事,就讲二条,一共才十条它就讲二条。朋友的太太不能欺那不能淫乱,你说是不是肉的?里面一开始讲神的也就讲了二条,讲了二条还是三条,第一,耶和华是唯一的主。第二,不能以神的名义乱发誓。第三,是它的安息日应该是,安息日就还,我觉得它是一个时间的概念喽。头二条也就最直接了当的谈到了主吗,那对应着人的淫荡,人的淫荡里头占二条。再有就是欺诈,另外的二条是不能做伪证、不能偷窃。

那今天在他的,今天的获选的总统,获选的总统、副总统,和今天川普不去参加他的迎接会,他的就职典礼,彭斯去,彭斯跟川普完全决裂。那彭斯是福音派的,那拜登是天主,那在这样的概念当下给我的感觉就是,美国的新教开始出现问题啦,就出现问题了。他们以大选的本身的成功,是欺诈为基础,偷窃,那彭斯是以做伪证的概念,从而出现了今天的结局。那他的副总统是以女人的身体,女人做主,自己做主的概念入主白宫。

在摩西十诫当中,就我个人理解占了大概3、4条,最终占了多少条不好说,你可以说占5条、占6条,但这是今天的结果。标志着摩西创造的3500年的文化,到了今天结束了,你要等今天人中午拜登就职典礼对吧。但拜登的就职典礼,却没有前任总统的接纳。按照正常白宫是美国总统的家,川普在我做,刚才8点20几分离开了白宫,没有迎接白宫新的主人。那白宫新的主人没有被迎接,今天他是闯进来的,闯进了你的家。我们说了小三进来了,把元配打出去。

那在这种欺诈,整体欺诈的结果的背景之下,这是一个客观的场面。在宣誓的典礼上,没有前任总统的这种做证,美国总统在就职,在这一届的总统当中,出现了完全切断的客观场面。有人说不重要,这是法律上对,你说那是法律上,你家结婚领证的时候无所谓,那东西能办事。领证能办很多事,因为你们叫合法夫妻,但这个法是人间的法律对不对,而人们更注重的是你的婚礼、你的仪式、你的氛围、你的交接的概念。那有些人婚礼上,因为家庭的原因出现了某些变更。

我自己就经历过,原来那时候在国内,年轻的朋友非要结婚嘛,那就说哎呀,涛哥帮帮忙吧,为什么?父母亲不高兴不出席婚礼,那涛哥给充当一个长辈的角色,挺悲剧的,后来这段婚姻就不了了之了,后来就不知道了。但是这是人们礼仪上的东西,也就是说人们在生命当中,是有承传的概念。在美国的这一次的总统的过程中,没有了承传,是切断的。在今天强权的背景之下,今天的左派以偷以盗窃成功,这种欺诈成功获选的一切,他会彰显他的合法性,所有参与欺诈的人,会最大限度的去表现他的合法性,是因为他的不合法,是因为他欺诈了所有的美国国民。奥巴马那句话最典型,你有证据吗?这是最流氓的话,这是最流氓的话。

在今天的环境中,作恶者没有道德约束的就是这样。奥巴马的你有证据吗,就是孙杨的你是loser,这样的基础是没有道德的。一个生命没有道德就不是人,一个生命没有道德就不是人,无论他的权势有多大,无论大家认为他的力量有多强,对吧。力量强的有的是,你看那驴老有力量了对吧,但它是驴,就这么回事,这就是今天我们看到的故事。所以就我以为,到了中午拜登获选之后,这样的仪式走完之后,人没有任何力量,他证明的人拥有道德的人,没有力量战胜妖、精、鬼、怪、兽。

那剩下的时间干嘛?等待,人只能等待。因为欺诈的一切成功了,这人的环境,人们道德的环境,人们信仰神的概念已经看不到希望了。那神要给尚存道德的人给予希望,那就是神迹的展现,这事就交给神了,人没招了,人没招了。那人能够干嘛?人能够真正的在看不到结果,看不到希望的背景之下,你依然能够以忍受的方式,接受这一份你对神的信仰、对神的概念。人说那得忍多长?不知道,不知道,说实话不知道对吧,那这是个过程。那因为忍多长不是归我们说的,那是神说的,那是神说的,但结果就出现了。所以没有人的道德约束的全都成功了,拥有道德约束的全都失败了,那将会忍受多长时间?将会接受多长时间?神将以什么样的方式展现?神真正出现的展现,在人的技术、在人类的文化技术当中,就是对人的大清洗、大净化、大规模死人,叫神迹。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论