吉林松原封城 防疫人员像打生化战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】中共病毒疫情在大陆持续扩散。1月19日,吉林省新增确诊人数暴增,一跃成为大陆当日之冠,各地的防疫措施不断升级。20号,吉林省松原市宣布封城全员核酸检查。

19号,吉林省松原市发布主城区开展全员核酸检测的通告,通告中要求自1月20号8时起,所有人员、车辆禁止出入市主城区,如必须来(返)市主城区,车辆和人员必须执行“落地即检”措施。

吉林松原市民王先生:“我们现在封城了,今天早晨突然通知的,非常突然,禁止车辆通行,然后小区全封闭,娱乐场所全封闭。现在只开超市,我们这边正在排查,全员核酸检测。”

吉林松原市民表示,官方报告四例病例后宣布封城。

吉林松原市店家李女士:“现在不接待,基本上都关门了,年前是不一定会开了,目前的话,我们这座城市就是好像外来车不一定会让进,我们现在全市在核酸检测。”

通告还要求,检测结果未出来前,不流动、不聚集,居家等待,除医院、超市、药店等居民生活必需场所外,其余场所暂时全部关闭至核酸检测结束。

吉林松原市店家陈女士:“封城,交通的话都停了,就是要预防,所以要都封起来,我们这里已经不接待客人,我们现在不让聚集,也没有出门了现在,有的地方已经不让上班了,大部分小区里面已经开始做了(核酸检测)。”

据19号网友发布的视频显示,松原市派出大批人员参与防疫,连教师都用上。大街上没有什么人,却有整队身穿防护服的防疫人员在行走,被调侃像是在打生化战。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论