北京本土病例 验出英国变种中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】北京疫情爆发,本土病例连日增加。官方宣布,大兴区发现两个本土确诊病例,感染的是英国发现的变种中共病毒。

1月20日,北京市疾控中心副主任庞星火在防疫记者会上称,19日对2例大兴区本土确诊病例进行了全基因组测序和分析,确认感染了英国变异中共病毒毒株。

庞星火说,这两名本土病例,此前已检出其病毒属于L基因型欧洲家系分支1(B.1.1.7),与英国发现的中共病毒变异株高度同源。中国疾控中心初步判断,感染来源为境外移入。

不过,确诊的两人为本土病例,并非境外归国人员。也就是说,如果病毒是境外移入,至少已在中国传播到第二代。

根据中国疾控中心上月底发表的英文研究报告,一名12月14日回国的英国留学生,已在上海确诊感染了英国变种中共病毒

英国官方称,这种变种病毒的感染力大幅上升。目前该毒株已经传播到60多个国家。

另据网传消息,近期的中国东北疫情是由其它变种毒株引起的,但当局隐瞒真相。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论