英国单日死亡新高 荷兰战后首次全国宵禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】来关注中共病毒疫情。截至1月20日,中国大陆以外的死亡人数已接近208万,英国再次创下“单日死亡”人数纪录,荷兰政府或将实施二战以来的首次全国宵禁。

2020年1月20日,美国确诊了第一例中共病毒感染病例,截至2021年的1月20日,美国因中共病毒死亡的人数已达到41.3万,累计确诊人数逼近2500万。

19日晚间,华盛顿国家大教堂敲响400次葬礼钟声,悼念死于中共病毒的40多万美国人。

同一时间,纽约帝国大厦、佛罗里达州府、旧金山多处地标建筑都点起琥珀色的灯光,纪念因中共病毒死去的人。

英国周三的单日死亡人数高达1820人,再创新高纪录,累计死亡人数增至93,290人。英国首相约翰逊表示,当天的死亡数字“令人震惊”,但由于新变种病毒快速传播,未来几周的死亡人数可能还会继续上升。

英国努力在2月中旬之前完成对1300万易感人群的疫苗接种,约翰逊已经表示,如果一切顺利,届时可考虑放宽当前的严厉封锁限制。到目前为止,英国已有超过400万人接受了第一剂疫苗注射。

在刚刚过去的24小时里,德国再通报1000个死亡病例,新增感染近1.6万人。

德国卫生部长斯潘表示,过去三周,德国的病毒检测阳性率比例有所下降,显示严厉的封锁措施已经发挥作用。不过辉瑞公司突然宣布延迟交付疫苗的决定,令一些地区不得不因此推迟疫苗接种计划。

为控制住疫情,荷兰政府周三提出了二战以来的首次全国性宵禁,同时祭出禁飞令。

荷兰首相吕特表示,预计荷兰议会将在周四对政府提出的措施进行讨论,如果得到议会批准,荷兰将从周六开始实施全国宵禁,每晚8:30分至凌晨4:30分,没有迫切需求的民众必须留在家中,违者将面临罚款。

此外,荷兰还将对南非、英国和南美国家的实施禁飞令。这是疫情爆发至今,荷兰提出的最严厉措施,预计将至少持续到2月9日。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论