拜登任命国务卿布林肯 评:料对中共更强硬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】美国总统拜登提名的国务卿安东尼·布林肯,表明对中共会采取强硬态度,有评论认为,拜登内阁可能对中共的态度,比川普时期更强硬。

美国总统拜登任命的国务卿布林肯(Antony Blinken)曾在提名听证会上表示,川普对中国(中共)采取强硬态度是正确的,并同意前国务卿蓬佩奥将中共迫害维吾尔人的行为称作种族灭绝的声明。

旅美时事评论家张林:“这个决定肯定是在布林肯的支持下,甚至可能是布林肯在推动作用下,蓬佩奥才会宣布这个决定,因为他宣布这个决定,布林肯上来以后随时否决的话,这不是显得愚蠢了吗?没有人会在卸任的时候发布一些将会被推翻的决定。从之前的表态,他(布林肯)肯定了美国对华政策的正确性,也就是肯定了川普政府和蓬佩奥国务卿的对华政策。”

布林肯曾在奥巴马时期,担任拜登的国家安全顾问,张林认为,拜登阵营或许会对共产党更强硬。

旅美时事评论家张林:“布林肯是一个典型的代表,他正视了中共的邪恶,一方面他在过去几年曾经幻想,跟中共通过谈判解决问题而失败,另一方面最近几年他也目睹了中共的邪恶,可能对共产党更加强硬。我们也看到,民主党还有很多清醒的人,他们对共产党的渗透保持高度警惕。像这个布林肯先生,他此前担任过副国务卿,应该对中共有着足够的了解。我们要相信美国是一个三权治国,我们要相信美国的政治家是非常优秀的。民主党当政,天不会塌下来,恰恰相反,过去一百多年来民主党一直在当政。他们并没有把美国搞垮,总的来说,我认为共和党相当于严父,民主党相当于慈母,双方都是互补的。”

川普卸任后,留下的反共遗产,包括:关闭中共驻休斯顿领事馆,制裁侵犯香港和新疆人权的中国官员,解除美台官员交往限制,签署《香港自治法》和《香港人权与民主法》等,外界关注这些政策在拜登阵营中将如何走向。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论