纽约市疫苗断货 NYPD暂停施打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】由于一批莫德纳疫苗运送延迟,纽约市约两万多个预约疫苗接种的居民需要重新安排,纽约市长白思豪提出,希望可以使用原本用于第二剂的疫苗,做为第一剂施打。

根据最新的疫情数据,纽约州19日新增确诊13,364例,确诊率6.84%,总住院人数9,273人,新增死亡185例,总死亡人数达到33,409人。

由于疫苗库存不足,纽约市将从本周四(1月21日)开始暂时关闭。市长白思豪(Bill de Blasio)周三(1月20日)表示,原本应在19日送到的约10万剂莫德纳疫苗,因故推迟。为了避免延误接种,白思豪呼吁联邦和州政府允许使用本来用于第二剂疫苗来做为第一剂施打。

纽约市警局已经宣布,在疫苗紧缺之际,警局将暂停第一剂疫苗的接种。

华裔纽约市长参选人杨安泽周二表示,由于他的竞选团队中有人确诊感染,因此他进入隔离至少一周的时间,期间进行的竞选活动将改为网络进行。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论