拜登上任 政权交接 纽约客百感交集

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】周三,民主党候选人拜登宣誓成为美国第46任总统,对于政权的交接,来听听纽约街头民众有什么展望?

拜登20日中午正式宣誓就任美国第46任总统,并发表了就职演说,阐述美国当前面临的挑战,并敦促美国人民团结起来。

对于政权的交接,纽约受访民众百感交集。

纽约民众Len Franco:“我觉得美国在之后的四年会有经济起飞,希望更好。”

纽约民众Lauren Glasseerg:“我觉得心情很好。”

纽约民众John Fiore:“我觉得之后会很困难,现在国家处于分裂,政府也分裂。他(拜登)有办法完成什么吗?我不知道。他(拜登)至少要遏制疫情,没人在工作。看看街道,像死城。”

纽约民众Eddie Claudon:“我觉得会经历困难,但的确可以好好重新想想未来。”

有民众担心,拜登上任后若采取加税措施,会危害经济。

纽约民众Jason Murphy:“如果他们加税,对经济会造成很大打击。希望他们今年能先让经济恢复,通过经济刺激法案,回到轨道之前不要马上加税。”

拜登上任采取的措施,许多将推翻川普的政策,包括下令停止建造边境墙、取消穆斯林为主国家旅行禁令、放宽移民政策等等。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论