上海疫情超想像 各大医院今“全院全员”检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】1月21日,上海官方公布发现3例中共病毒本土确诊病例。上海2所医院已实施“封院”措施,全市各大医院立即展开“全院全员”核酸检测工作。上海爆出疫情的消息冲上微博热搜,大陆网民纷纷惊恐道,“这么严重了吗!”

上海市卫健委主任邬惊雷21日下午通报,上海市发现3例中共病毒本土确诊病例。黄浦区昭通路居民区(福州路以南区域)升列为中风险地区。

通报称,1月20日下午15点左右,复旦大学附属肿瘤医院在对后勤保障人员开展中共病毒核酸例行检测中,发现疑似病例。21日凌晨,56岁男子李某某复核后,其核酸检测结果为阳性。

上海交通大学医学院附属仁济医院,20日下午对医院人员核酸例行检测中,也发现疑似病例。21日凌晨,53岁的男子周某某核酸检测结果为阳性。周某某与李某某住同一小区,二人是邻居。

1月21日,上海发现3例中共病毒本土确诊病例。全市各大医院立即展开“全院全员”核酸检测工作。(微博图片合成)

21日凌晨,市疾控中心在对李某某的密接者排查中发现,48岁的女子田某某核酸检测为阳性。田某某与李某某是朋友。

复旦大学附属肿瘤医院仁济医院西院自20日晚间已经停诊“封院”,由于中共一贯隐瞒疫情,外界质疑上海实际的感染人数,可能远远超过官方数据。

复旦大学附属肿瘤医院发布的通告称,自20日起徐汇院区门诊停诊“封院”,只进不出,其他医院防疫人员、医护人员一批批抵达进驻,上海市卫健委、市疾控和其他部分医院工作人员也分批进入医院,开展相关排查和流行病学调查工作。

最新消息指出,自21日起,上海全市各大医院全部展开“全院全员”核酸检测工作。医生、护士、行政人员、后勤保障人员等所有在院工作人员,都要进行检测。

上海市各大医院1月21日起展开“全院全员”核酸检测工作。(微博图片)
上海市各大医院1月21日起展开“全院全员”核酸检测工作。(微博图片)

上海爆出疫情的消息立即冲上微博热搜,排名第二。不少微博网民对此感到惊恐,“这么严重了吗?”

“都这样了估计有情况。”

“这次的这两个可疑病例传染源头完全不明啊,而且还在黄浦和徐汇,全是市中心啊。”

“肿瘤医院门诊关停,等著治病的病人怎么办啊,都是人命关天的病人。”

“这是实在压不下去才承认的吧,毕竟上海可和东北破地方不一样,中国还指望上海贡献GDP呢。”

“上班上到一半紧急被通知去做核酸了,被告知不做明天别来上班。”

“接老爸出院都进不去,要等核酸检测完才给班出院。”

“我家亲戚小区也被封了,现在全部拉到宾馆隔离了。”

“真的求求了,我昨天刚得知放假通知,刚买的机票,还没捂热乎呢。”

“我好慌啊!明儿的车票不知道还能不能回得去唉!哀莫大于于此。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论