替中共监控 加州用户控告微信母公司腾讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】美国加州用户20日控告中国应用程式微信(WeChat)母公司腾讯(Tencent)替中共政府监控与审核用户。

中央社报导,总部设在美国的非营利组织“公民力量”(Citizen Power Initiatives for China, CPIFC)和6名加州居民在加州硅谷(Silicon Valley)联合提告,敦促加州法院要求腾讯改变作法并支付赔偿金。

“公民力量”创办人杨建利发布新闻稿说:“全球民主价值遭到破坏,鲜有缓和迹象的同时,我们试着以这场诉讼作为缓和破坏的部分努力,借着这么做,或许也能透过仰赖法治,为扭转局势尽一份力。”

诉状中指出,腾讯与中共政府关系匪浅,因此得以不受市场影响保持竞争力。

诉状主张:“对于想经常性接触中文世界的人而言,除了微信,没有合意的替代选择。”

诉状中说,加州微信用户与其他人“使用微信的条件,就是牺牲言论、隐私与其他诸多权利”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论