波特兰“安提法”也反拜登 袭击民主党大楼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】拜登就职美国总统当天,极左翼组织“安提法”(Antifa)在波特兰市进行了“J20”示威活动。他们在街头游行,并袭击了当地的俄勒冈州民主党总部大楼,同时以咒骂拜登的“F*ck Biden”等涂鸦污损建筑物。

J20”活动是“安提法”和许多极左派人士4年前为抗议前总统川普(特朗普)的就职典礼而组织的。今年,由于“安提法”和许多极左派人士同样不支持拜登或他的政府,所以该活动又继续进行。

据俄勒冈当地报纸《俄勒冈人报》(The Oregonian)报导,作为J20抗议活动的一部分,约200名“安提法”激进份子聚集在波特兰东南部,并在街头游行。这次活动是在拜登的总统就职典礼之后举行的。

《纽约时报》(The New York Times)记者贝克(Mike Baker)在推特上发布的一段视频显示,一群“安提法”示威者举著印有“反警察”和“反拜登”信息的旗帜在波特兰的街道上游行。

旗帜上写有“我们不要拜登”,“我们要复仇”,他们想要对杀手警察、帝国主义战争和法西斯屠杀复仇。

当地电视台KATU报导说,在革命大厅(Revolution Hall)遇到波特兰警察时,抗议的“安提法”份子抢走了一名警察的自行车。当警察撤退时,“安提法”向他们扔东西。

人群在大约下午4点到达俄勒冈州民主党总部大楼。美国保守派新闻网站“市政厅”(Townhall)记者朱利奥·罗萨斯(Julio Rosas)在推特上发布的一段视频显示,“安提法”组织成员身穿黑色服装,手持黑色雨伞,砸碎了民主党总部大楼办公室的窗户,并在大楼上喷绘涂鸦。

同时,在波特兰东北部的欧文公园(Irving Park),也开始了第二场抗议活动。

罗萨斯说,当警察赶到时,“安提法”迅速逃离现场。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论