1月21日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国总统拜登在周三一上任就立刻撤销美加Keystone XL油管建造计划的许可证,使加拿大陷入困境的原油产业再遭重创。这个项目在加拿大的部分已经在建造中,每天将把83万桶油砂原油送到美国。

欧盟反垄断机构本月向广告商发出长达13页的问卷调查,询问有关谷歌广告技术做法的相关资讯。谷歌因为线上购物,Android手机系统和线上广告业务阻挡竞争对手,在过去三年已经被罚高达约100亿美元。

日本旅游局表示疫情冲击旅游业,2020年访日的外国游客,比2019年大幅下滑87.1%,是57年以来重未见过的跌幅。日本曾预测东京奥运会有望吸引4000万游客,但因为疫情,东京奥运会可能要延迟到2021年夏季。

亚马逊在卢森堡的欧洲第二高等法院,控诉欧盟反垄断机构,纵容意大利对亚马逊进行调查。亚马逊认为欧盟法律规定,欧盟调查的事物,欧盟各国相关机构不应该再调查,但欧盟执委会对意大利的调查开了绿灯。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论