拜登上任首日签17行政令 改变川普政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月21日讯】周三下午,美国第46任总统拜登入主白宫后,签署了15个行政令以及两个机构命令,包括重返世贸以及世卫组织、取消川普的移民限制等多项国内外政策。

美国总统拜登:“这将是我们在这里进行的许多约定中的第一个。我想以今天国家的状况来看没有时间可以浪费了 马上开始工作吧。”

1月20日下午,美国第46任总统拜登入主白宫椭圆形办公室。当天就签署了15个行政令以及2个机构命令,远远超过川普、欧巴马以及克林顿等多位前总统。

而拜登签署的行政命令包括,“100天戴口罩挑战”,联邦政府以身作则;停止退出世界卫生组织;重新加入《巴黎气候变化协定》;推翻穆斯林旅行禁令;推翻川普总统关于在人口普查中排除非法移民;停止建设美墨边境墙。其中有多个行政令,推翻了川普先前的政策。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论