【禁闻】疫情再扩散 北京封五社区 上海两医院停诊

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】中国大陆中共病毒肺炎疫情扩散,有往南发展的迹象。继北京之后,上海也失守了。1月21号上海当局宣布,两个医院出现本土感染病例,目前这两家医院都停止门诊。上海全市各大医院从21号开始展开“全院全员”核酸检测工作。

中国疫情持续严重,包含黑龙江、吉林、河北、北京、山西、山东都出现本土病例,现在疫情ㄧ路往南扩散,如今上海成为最新疫情爆发地区。

1月20号,上海复旦大学附属肿瘤医院1例疑似病例,徐汇院区停止门诊。21号,上海仁济医院西院区传出医护人员疑似感染,目前医院也宣布停止门诊,并对相关人员进行追踪排查。

21号下午,上海当局召开新闻发布会,宣布出现3例本土确诊,分别是复旦大学附属肿瘤医院一名工作人员和他的朋友,以及上海仁济医院一名工作人员。目前黄浦区昭通路居民区列为中风险地区,实施封闭管理,中风险地区人员不准离开上海,当局正组织居民入住宾馆集中封闭管理。上海全市各大医院展开“全院全员”核酸检测工作。

就在中共国家主席习近平视察北京冬奥场馆后,北京随即爆出群聚感染。大兴区出现聚集性疫情,先后在家庭、同事、邻居和朋友间传播,3个家庭出现聚集性疫情,涉及7个家庭。大兴区天宫院街道融汇社区调为高风险地区。

北京市民 赵女士:“大兴封了五个村和区,有的是社区,有的是村庄,其中有两个是高风险区,不让进出,不许进出了。严重,严重,和石家庄什么村的一样,非常重点,你没看习近平最近视察奥运在北京,全程戴着口罩,户内户外就没有摘下口罩,就那么严重。幼儿园、中小学都已经停课了,回家了,不许开了,期末考试都在家考。”

北京市民吴女士表示,大兴地区天宫院出现了两例,目前已经村封了,各个道口都不让进不让出。吴女士说,很多在中关村上班的人住在大兴区,他们主要交通就是地铁,之前就有确诊病例搭这条地铁上班。

北京市民 吴女士:“清华大学有条地铁直接通到大兴,叫四号线,地铁直接所有人拉到大兴,当时有一个河北人好像在宣武区什么地方上班的,他经常坐四号线,搭四号线的人好多都住在大兴,从大兴来中关村上班,我估计是这么传染的。”

据了解,目前进入北京的人,必需先隔离14天,再进行7天居家隔离,后再进行7天健康监测。

吴女士:“因为北京控制得非常严,是这样的,没有特效药,打疫苗没有百分之百有效,如果一旦北京超大型城市,像湖北一样,有八百、一千人那样的病人,那这种事简直就是灾难。去年武汉特别严重的时候,传播到各地来说,北京整个社区都封了,就不方便,就要路条。因为北京人太多了,堵不起,一旦传播起来,真的是灾难。”

河北邢台南宫市疫情也迅速恶化,从1月20号起,对全员开展第三轮核酸检测。当地官方把大批居家隔离的民众强制性集中到政府指定的学校隔离。当隔离人群被送到学校时,发现还有大批孩子滞留在学校。由于缺乏管理,集中隔离点一片混乱,民众担忧这种做法将加剧疫情传播。

四川成都市双流区金桥镇,传出环境有阳性反应,当地政府在1月19号深夜,对金桥镇全员进行核酸检测。

采访/陈汉 骆亚 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论