拜登:川普留下宽宏大度的信 各国祝贺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】周四,美国总统拜登,在白宫表示,川普按照传统,留给他一封宽宏大度的信。另外,英国、德国、韩国等政要,纷纷祝贺拜登就职。但截止北京时间周四晚,习近平还未发表祝贺。

周四,拜登总统回答媒体提问时表示,川普给他留了一封宽宏大度的信。

美国总统拜登:“(川普)总统写了一封宽宏大度的信。因为是私人(信件),在我和他交谈之前,我不会谈论它,但(这封信)宽宏大度。”

拜登周三就职当天签署17项行政令,改变川普的政策。

周四,英国首相约翰逊发推文,欢迎美国重回巴黎协议。

德国总理默克尔周四表示,和拜登达成政治协议的可能性更大,两国将重新在世卫、《巴黎气候协定》和移民问题上合作。

德国总理默克尔:“和拜登总统达成政治协议的余地大得多,这很明显,只要看看他昨天签署的行政令。”

澳大利亚总理莫里森周三祝贺拜登就职,表示美澳是最好盟友。

澳大利亚总理莫里森:“澳大利亚和美国是最好伙伴和最好盟友,我们在很长时间里经历了所有事情。”

韩国总统文在寅祝贺拜登就职。

韩国总统文在寅:“(韩国)政府和人民对拜登新政府就职,表示诚挚的祝贺。”

不过,截止北京时间周四晚间,习近平还没有祝贺拜登就职。

中共外交部发言人在周四例会上,引用拜登就职讲话说,中美关系需要团结,似乎暗示重回美中关系老路。

新唐人记者毕心慈、 陈海月综合报导

相关文章
评论