舒默成参院多数党领袖 海恩斯确认任情报总监

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】周三,民主党人查克·舒默,正式成为参议院的多数党领袖。同一天,参院投票确认 拜登提名的海恩斯,担任“国家情报总监”,成为美国史上首位领导美国情报界的女性。

周三,三位新当选参议员:乔治亚州的奥索夫和沃诺克,以及接替 贺锦丽席位的加州参议员帕迪拉宣誓就职。

目前,两党在参议院各占50席。

根据美国宪法,副总统兼任参议院议长,这意味着副总统贺锦丽在争议问题上,将拥有决定性一票,从而使民主党获得参院控制权。

民主党参议员查克·舒默成为新一届参院多数党领袖

美国参议院多数党领袖查克·舒默:“随着这三位参议员宣誓(就职),参议院将由民主党掌控。”

舒默此前表示,他当选后第一件事是通过2千美元的援助支票,并部署发放疫苗。

舒默和参院少数党领袖 麦康奈尔都表示愿意合作。

周三,参议院以84票赞成,10票反对,通过拜登提名的 海恩斯担任国家情报总监

海恩斯此前在参议院听证中承认,北京对美国构成威胁,并支持采取积极立场应对。

新国家情报总监 海恩斯:“我认为我们的对华方式得以发展,基本上满足我们今天看到的强势而侵略性的中国。中国(中共)在很多问题上,对我们的安全、繁荣以及价值观带来挑战,我确实支持采取积极立场,在某种程度上,应对我们面临的挑战。”

海恩斯曾在奥巴马政府担任中央安全局副局长和中央情报局副局长,是美国历史上第一位领导情报界的女性,也是第一个被确认的拜登内阁成员。

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论