吉林长春一家七人被中共非法关押一年半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】吉林省长春市30岁的法轮功学员于健莉女士一家七人,遭中共非法关押一年半至今。

2019年8月15日凌晨4点,吉林省四平市公安国保、梨树市国保警察,直扑蛟河市松江镇沿江村,绑架了王克民、王凤芝夫妇,及回家看望父母的王东吉和于健莉夫妇。警察早8点多离开,家里被翻得一片狼藉。王东吉所在长春市朝阳区地矿宿舍的家也被非法抄家。

于健莉的母亲付贵华、妹夫孟祥岐及孟祥岐的父亲孟凡军,也在各自家中被绑架。

当天,四平市公安局、梨树县公安分局出动约几百警察,绑架了至少三十多位法轮功学员及家属,其中,四个大家庭的老少法轮功学员都被绑架。

据悉,此次绑架是当局根据长期网络与电信的监控及跟踪实施的。其中,16名法轮功学员被非法构陷、起诉、庭审,14人被非法关押至今。

于健莉,被梨树县国保大队、梨树县检察院非法起诉的所谓罪名之一,是搜索到她在海外网站发表过揭露母亲被迫害的文章。

2020年9月28日,于健莉被非法构陷一案开庭。

开庭当天,公安、司法警察全部出动,法院戒严。法庭外,警察控制家属人身自由达半个小时;法庭内,旁听席国保警察包夹监控家属。梨树县政法委书记李长富全程站在庭审的前门。

于健莉的辩护律师,因坚持为当事人做无罪辩护,虽然辩护手续齐全,但被四平市司法厅当场非法取消辩护资格。

庭上,于健莉堂堂正正为自己做了无罪辩护。

于健莉女士,1991年出生,因为母亲付贵华修炼法轮大法“真、善、忍”,她知道法轮大法好,跟随母亲修炼法轮功。

2013年6月3日,于健莉母亲突遭绑架。于健莉开始营救母亲。得知母亲被酷刑折磨后,她开始控告凶手,并尽力揭露农安县国保不法警察酷刑折磨母亲的事实。

母亲三年冤狱回家后,于健莉的生活渐渐归于平静。2019年6月,于健莉与王东吉先生结为夫妻。

2019年8月15日,于健莉与丈夫利用假期回老家蛟河看望公婆。没想到,团圆相聚的愿望不但没有实现,而且全家七口人被非法绑架。

目前,于健莉一家七人,被非法关押在吉林省四平市看守所。

(转自明慧网/责任编辑;刘明湘)

相关文章
评论