腾讯承认QQ偷窥用户浏览记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】近日中国腾讯旗下的QQ聊天软件,被发现经常扫描用户的网络浏览记录。此事引发舆论关注。随后,腾讯官方承认此事,但声称此举是“为了用户安全”。

腾讯官方日前发表声明,就此事向用户“深表歉意”,并称“内部正梳理历史问题并强化用户数据访问规范”,即将“做出改善并发布全新的QQ电脑版本”。

不过,腾讯强调,QQ读取浏览纪录是用来“判断用户是否恶意登录”,而且读取的数据“不会上传至云端、不会储存”。

在此之前,网友“mengyx”在“V2EX”论坛发表题为《QQ在尝试读取你的浏览纪录》的文章爆料,QQ以及QQ办公版TIM每隔一定时间就会扫描网络浏览器存储浏览记录的“History”目录,且此举已经持续长达1年半。

“mengyx”使用的中国防毒软体“火绒”保护电脑数据。火绒官方指出,QQ和TIM除了读取用户浏览纪录,还会针对信息进行内容分类、比较搜索关键字等。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论