时事拼盘:巴格达两次自杀袭击 炸死至少32人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】1.巴格达自杀炸弹攻击 至少32死逾百伤

伊拉克首都巴格达周四(1月21日)发生两起自杀炸弹袭击,造成至少32人死亡,110多人受伤,多人失踪。这也是伊拉克三年来首次发生大规模自杀爆炸攻击。当局表示,当天的袭击事件很可能由伊斯兰国恐怖分子发动,同时也表明该恐怖组织在伊拉克出现了重新活跃的迹象。

2.欧洲议会通过三项对台友善法案

继“共同外交暨安全政策”及“共同安全暨防御政策”后,欧洲议会在20日,又以526票赞成、43票反对,通过了“连结性及欧亚关系”报告决议。强调欧盟应向台湾与新西兰等成功控制疫情、理念接近的合作伙伴学习防疫经验。同时也大力倡导欧盟与台湾进行连结合作,包括学习台湾的防疫措施、提升民间交流、缩短东南亚地区的数位差距等。

3.俄罗斯逮捕反对派领袖 欧盟叫停北溪2号项目

欧盟议会周四(1月21日)以581票赞成,50票反对的压倒性投票结果,叫停了德国与俄罗斯之间正在修建的北溪2号天然气管道项目,作为俄罗斯当局逮捕反对派领袖纳瓦尔尼(Alexei Navalny)的回应。不过德国总理默克尔当天表示,她会继续支持北溪2号天然气管道的修建。

4. 安全气囊或破裂 福特召回300万辆汽车

福特汽车公司周四(1月21日)表示,美国国家公路交通安全管理局下令,要求福特召回300万辆安全气囊可能破裂的汽车,更换縂费用为6.1亿美元。

该缺陷在极少数情况下,会导致安全气囊充气机破裂并导致潜在的致命金属碎片飞散,这引发了美国历史上最大的汽车召回事件。

相关文章
评论