河北男9次检测阴性 第10次经专家会诊才确认感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】中国北方疫情大爆发,但中共的核酸检测效率令人担忧。日前陆媒披露,河北固安县一名男子9次筛检都呈阴性,最后经临床专家会诊,才确定感染了中共病毒。

据新浪财经报导,本月11日固安县确诊一名女性,该女是石家庄群聚感染相关病例。在她确诊后,她的丈夫被列为密切接触者并也被隔离。

报导称,她的丈夫是“无症状感染者”,连夜由救护车送至专责医院诊治并隔离。他前9次筛检出来都是阴性结果,第10次经由临床专家会诊,才确认感染。

报导没有解释,如果此人真的“无症状”,为何需要检测9次,还要再经专家会诊。

早在去年疫情爆发时,中共专家就承认,中国采用的核酸检测试剂准确率只占三至五成。

另外,最近全世界发现多种新种变异病毒,包括北京、上海等地都已发现变种毒株。网传沈阳内部人士在聊天记录中称,用以前的方法检测沈阳新发现的变种毒株,很难检测出来。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论