加州病毒变种蔓延 意大利铸硬币感谢医护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】下面来关注全球中共病毒疫情的情况。截至到1月21日,全球除中国大陆以外死亡人数即将突破210万。美国加州变种病毒感染情况正在蔓延。另外,全球最大疫苗生产商的厂房发生了大火。

美国加州疫情继续升温,并发现了中共病毒变种毒株“L452R”,造成感染案例激增,目前已蔓延加州12个县。专家担忧,现有的疫苗或对这种病毒新变种的抵御能力有限。

继加州出现问题疫苗后,密西根州也传出大规模疫苗损坏事件,1.19万剂莫德纳疫苗,由于没有达到保存温度而损坏。

在周三创下死亡新高记录后,英国周四再添1290个死亡病例,累计死亡人数升至94,580人。

正在自我隔离的英国卫生大臣汉考克对死亡人数不断标高担忧,同时对英国疫苗接种的进度表示赞赏。目前英国已经完成500万剂疫苗的接种。

不过内政大臣帕特尔当天表示,现在考虑解除全国封锁为时过早,同时宣布了对违反家庭聚会限制的民众,实施800英镑罚款的新规定,屡犯者最高6400英镑罚款。

意大利周四新增521个死亡病例,累计死亡人数已超过8.4万人,高居欧洲第二位,累计确诊人数也即将达到250万。

为感谢奋战在抗疫第一线的医护人员,意大利铸币厂周四发行新版2欧元硬币,图案为一男一女两名戴口罩的医护人员,并配有意大利文“感谢”字样。

欧洲央行周四表示,为帮助抵御疫情,欧洲央行将继续将借贷成本维持低位,并在必要时为欧洲经济提供更多支持。

印度时间21日下午,世界最大疫苗生产商“印度血清研究所”发生火灾,一栋计划用来扩大疫苗生产的新建筑起火。马哈拉施特拉邦当局表示,火灾可能因为电力故障引起,目前已造成5人死亡。但印度血清研究所表示,火灾不会影响阿斯利康的中共病毒疫苗的生产。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论