华尔街大佬:拜登对华政策将放软

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】美国新总统拜登上任,虽然他提名的几个主要内阁成员都宣称将继续对中共采取强硬政策,但外界仍在观察其具体行动。黑石集团董事长苏世民(Stephen Schwarzman)日前表示,美国新政府对北京的态度将“放软”。

据路透社报导,苏世民周二(19日)在香港一场财经论坛会议上表示,一些国家与全球利益之间存在着很大的利益重叠,他预计美中紧张局势会缓和许多。

报导说,川普(特朗普)在任期最后一周完成了针对中国签署的行政命令,包括评估中国无人机的安全风险、禁止美国投资者投资中共军方的44家企业等。

报导指,目前投资者对美中双方关系发生实质改变不抱希望。

苏世民是2020美国大选中支持川普的最大的华尔街赞助者之一。同时,苏世民的黑石集团也投资于中国的房地产、制药业等领域。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论