蓬佩奥发神秘数字“1384天” 疑瞄准2024大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】川普(特朗普)政府权力移交后,美国前国务卿蓬佩奥,于21日发布卸任后的首则推文,竟然是一组神秘数字1384天”,短短几个字,很快就有上万名网友转推讨论。很多人留言说,这相当于三年多的数字,并猜测他酝酿参与2024年的总统大选?

1月20日,美国进行了一次和平的政府换届和权利移交,随同川普总统一起离任的国务卿蓬佩奥卸任前在推特回顾任内对台湾的友善措施,包括解除台美交流限制、派遣高官出访台湾等。同时大赞台湾总统蔡英文、炮轰中共是这时代的主要威胁。

蓬佩奥在20日上午接受Newsmax电视台采访时还表示,他希望拜登政府能够继续对中共保持强硬。也希望美国人民也要对中共保持压力。

他说:“我希望这成为代表美国的一项真正的承诺,一个两党承诺,挑战中国共产党的威胁,无论这个威胁是针对美国自由的任何地方。

蓬佩奥表示,美国宣布中共对待维吾尔族穆斯林和其他宗教团体的迫害是“种族灭绝”,这是经过认真考虑后做出的一个“重要决定”,他希望接下来的拜登政府能够继续执行这个政策。

他表示:“作为国务卿期间,我一直在亲自从事这项工作。他们(指中共)进行强迫流产,强迫绝育,这是几十年来、几十年来最严重的侵犯人权行为。我以前称之为是世纪污点。”

1月19日,蓬佩奥在声明中指责,中共早在2017年3月就对穆斯林和新疆的其他少数民族和宗教群体的成员犯下罪行。

因为这项决定是在川普政府即将卸任之际宣布的。有人对于这个时机提出了批评。对此,蓬佩奥表示,他希望这个决定可以更快更早地做出。发布如此重要的声明时,至关重要的是,你必须进行过了彻底、完整地分析。

蓬佩奥说:“我们已经与世界各国、政府级组织合作,以确保我们足够准确地了解事实,以便我能够非常清楚地说明发生了什么,是已经发生了危害人类罪,事实是中共犯下了种族灭绝罪行,还在继续那样做。”

蓬佩奥的言论气炸中共当局,20日拜登就职典礼之时,中共外交部21日凌晨立刻宣布,制裁川普政府高官包括蓬佩奥、班农等28人。


不过,蓬佩奥并未理睬中共的制裁,他于美东时间21日上午10点17分,发布卸任后的第一条推文中出现“1384天”几个神秘数字。网友纷纷猜测,这是否暗示著2024年蓬佩奥要投入美国大选选战。但蓬佩奥未回答网友的疑问。

现年57岁的蓬佩奥,早年在美国军校学习期间主修机械工程,1986年以班级最高分毕业。从军队退役后,他就读于哈佛法学院(Harvard Law School),以优异的成绩毕业。

蓬佩奥46岁时步入政坛,2010年竞选众议员获胜,在川普总统邀请他加入本届政府前,已顺利竞选连任3次。他还担任过情报局局长,他的国务卿任期不到3年。他在川普任内,团结全球抗共、大力支持台湾的形象深植人心。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论