【西岸观察】家族丑闻难脱身 拜登上任即遭弹劾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是1月21日,星期四。美国新任总统上任首日,就遭到弹劾指控。今天,来自乔治亚州的共和党女众议员格林(Marjorie Greene)正式在国会提交弹劾拜登的条款,理由是在奥巴马政府时期担任副总统的拜登滥用职权,试图以其权势为其儿子亨特·拜登(Hunter Biden)的私人生意谋取利益。

格林的指控主要基于此前国会参议院国土安全委员会与财政委员会发布的调查报告,比如,拜登威胁扣留给乌克兰的10亿美元对外援助,令乌克兰当局解除了检察官肖金(Viktor Shokin)的职务,而肖金当时正在着手调查亨特就职的乌克兰天然气公司布里斯马的腐败问题。

弹劾条款还重点关注了亨特与中国共产党有关的官员的关系,称亨特替这些人安排与拜登及其他政府高官会面,以换取金钱回报,而拜登支持儿子的行为,还允许亨特从俄罗斯女富豪、前莫斯科市长夫人巴图琳娜(Elena Baturina)那里拿钱。

极左组织没有因为拜登上台而停止破坏活动。拜登就职当天,大约200名安提法份子聚集在俄勒冈州首府波特兰,打杂星巴克等商业店铺,还破坏了俄勒冈州的民主党总部。该总部大楼门窗被砸,墙上被喷上反拜登的脏话涂鸦,透露出反拜登和反警察的“无政府”信号。

咱们再将注意力转回华盛顿DC。拜登在2万5000名国民警卫队的警戒之下,完成了史上规模最小和最不寻常的就职典礼之后,驻守DC的军人没有撤退的迹象,相反仍有大批士兵陆续进驻。有记者今天目击,又有四辆载满国民警卫队员的大巴抵达国会大楼前,据说这些全副武装的士兵来自宾州。

尽管此前有民兵组织宣称会采取行动,阻止拜登就职。但在川普多次公开谴责国会暴力事件以及承诺和平交接之后,民兵并没有什么动作。有网友说,真正需要国民警卫队的是波特兰,是西雅图,这些民主党主导的城市,因为真正的暴徒在那里。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论