冤判10年罚10万 工程师刘嗣堂夫妇的遭遇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】山东济钢集团的退休工程师刘嗣堂于2019年4月被非法判刑3年、罚款5,000元;2021年1月,其妻张惠清非法判刑1年半、罚款1,000元。夫妇俩多次遭到中共胁迫,累遭冤判10年、非法罚款近10万元。

明慧网报导,刘嗣堂,七十六岁,张惠清,七十多岁,两人从年轻时起就是济钢职工。刘嗣堂成为技术骨干、工程师。

上世纪90年代的一个冬天,济钢与白俄罗斯谈判,地点选在中国最北端的黑龙江省漠河市。厂领导最后决定派接近退休年龄的刘嗣堂参与谈判。谈判成功了,可刘嗣堂原本落下的工伤——腰疼病更厉害了。

张惠清曾患有脑血栓的疾病,不时会突然晕倒或口齿不清。

1996年,刘嗣堂、张惠清夫妻为了身体健康开始学炼法轮功,被“真、善、忍”法理深深吸引。修炼不久,刘嗣堂的腰疼顽疾、张惠清的脑血栓病都痊愈了。

1999年中共开始迫害法轮功,刘嗣堂不放弃修炼法轮功,遭非法审判四次,并被非法罚款。

2006年12月,济南市历城区法院对刘嗣堂非法判刑3年、缓刑4年。宣判法官说,刘嗣堂因年纪大、没有劳动能力,判了缓刑,但如果他放弃信仰,就可以判无罪。

2009年2月,济南市历下区轻骑路派出所警察强行闯入刘嗣堂夫妻家,不但抢走了法轮功资料,还把他们儿子结婚用的近9万元现金抢劫一空,并构陷刘嗣堂。

同年12月,济南市历下区法院判刘嗣堂有期徒刑4年;与上次缓刑的3年合并,执行5年6个月。刘嗣堂上诉后被驳回,被送进山东省监狱。

2019年4月,济南市天桥区法院对刘嗣堂非法判刑3年,罚金5,000元。他的上诉,被驳回,他再次被送往山东省监狱。

随后在2021年1月,济南市天桥区法院以相同的借口,对判张惠清非法判刑1年半,罚金1,000元。

夫妻俩遭非法判刑的理由是他们向人们讲述法轮功真相。

明慧网评论:法轮功学员讲清真相,是作为受害者讨还公道、维护社会良知,应当受到宪法与法律保护。

对他们的绑架迫害是违法犯罪行为,在未来法制健全之时,迫害者一定会受到追诉、严惩,接受历史的审判。

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论