北京疫情再升级 中南海所在地全员检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】中国各地疫情持续肆虐,北京除了爆发本地疫情外,还出现变种病毒。22日起,涵盖中南海等党政机关的西城区,及隔邻的东城区宣布,将对全民进行核酸检测

中共国家卫生健康委员会22日发布疫情通报,宣布北京21日再增本土确诊病例,均来自大兴区天宫院街道融汇社区。

目前,天宫院街道扩大对当地6个社区实施封闭式管理,近两周内到访过该地的人员要接受居家观察。

而北京市21日公布的新增本土确诊病例中,也有3例来自大兴区天宫院街道融汇社区。

鉴于有确诊者曾在市中心的西城区活动,辖区涵盖中南海等党政机关的北京市西城区及隔邻的东城区22日宣布,今明两天将对全区民众进行核酸检测

北京市南郊的大兴区天宫院街道融汇社区,日前爆发本土群聚感染,其中一名确诊病例是中国某部委旗下报社的职员,而这家报社即位在西城区的复兴门路口旁,对面则是中共国家广播电视总局、中央人民广播电台等机构。

北京疫情严重,图为防疫人员将一名患者送往医院。(GREG BAKER/AFP via Getty Images)

北京自2020年12月18日宣布出现本土确诊病例后,19日下午,北京朝阳区汉庭酒店划为中风险地区,石景山区进入战时状态。

12月24日,北京市西城区也出现新增病例,西什库社区和顺天府被封闭,全员通宵做核酸检测。

西城区是中共权力核心区域,中南海、北京大会堂、中共中央办公厅、中纪委、中组部、宣传部、国务院、国家发改委等中央机关都在西城区。

北京市政府于12月25日紧急出台20条防控要求:党政机关干部、市民不准前往中高风险地区,暂停出入境旅游业务,不组织旅游团进京等。28日起,北京市取消了所有大型群众活动和大型会议。同时,北京市疫情防控进入应急状态。

严管之下,北京病例仍在攀升。1月12日,西城区通报,河北省廊坊市固安县一名确诊病例,为西城区某公司的女员工。该员工近期往返北京,并多次乘坐北京地铁4号线。

除了本土病例,1月16日,中共官媒称,北京一间食品公司男厕的核酸环境样本检测呈阳性。17日北京大兴区又检测出2例变种病毒病例。目前,中国已有5个省市出现了变异毒株。

陆媒报导显示,北京大兴区的疫情还出现了聚集性感染,已涉及11个病例,涉及7个家庭。

有知情人士对外媒透露,北京目前控制非常严,集中隔离地点也多。大兴地区天宫院发现确诊病例后,当局就实施封村政策,各个道口都不让进不让出。村里只能留一个道口进村出村,也不让串门。

首都疫情严重,不少网友关注中共高层的动态。2020年6月,北京爆发新一轮疫情后,西城区等多区也曾被列入风险区,中共高层一度集体隐身。当时有港媒称,部分中共领导人已转至北京西郊的玉泉山办公。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论