老年痴呆“偏爱”4类人 希望你不在列

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】出现老年痴呆的情况其实与上了年纪之后大脑功能下降有关,而且老年痴呆偏爱以下这几类人。不妨一起来了解一下,希望你不在其中。

老年痴呆“偏爱”4类人

1、身材肥胖的人

肥胖是导致老年痴呆的重要因素之一,肥胖会增加身体患病的风险,不正常的新陈代谢,导致体内的有害物质和垃圾毒素不能顺利的代谢排出体外,甚至增加患上心血管病症的风险,所以若不想和老年痴呆为友的话,希望你能学会控制体重,避免身材处于过度肥胖的状态。

2、不喜欢动脑的人

有些人平时懒于动脑,遇到一些难以解决的事情或者遇到困难,他们最先想到的就是求助别人而不是自己想办法,殊不知这样的话很有可能会导致大脑处于相对不活跃的状态,也会影响大脑的正常运转,久而久之大脑功能减弱也可能增加患上老年痴呆的风险,所以这一点也希望你别忽视。

3、免疫力差的人

如果身体免疫力比较强大的话,就能更好的抵挡外界的病毒和细菌维持身体功能运转。

对一些免疫力比较差的人来说,可能身体素质也不太好,不但会经常出现感冒咳嗽等一系列常见的症状,如果身体长时间受到病毒和细菌的影响,难免也会导致中枢神经出现退行性病变的情况,甚至增加患上老年痴呆的风险。

4、饮食不当的人

可能有很多人喜欢吃一些高油腻辛辣的食物,比如烧烤麻辣烫,各种大鱼大肉等等,或许这些食物的味道是非常不错的,但是摄入过多很有可能会增加身体的负担,而且脂肪堆积也会造成身材发胖的情况,损伤心血管,不利于维持大脑功能运转。

对一些上了年纪的人来说,预防老年痴呆要提前希望你能主动做好保养大脑的工作,常吃一些补脑益脑的食物,同时若能坚持做好以下这几件事,也许有助大脑灵活,人年轻。

预防老年痴呆,保养大脑要趁早,坚持做好3件事,大脑灵活人年轻。

做好3件事 大脑灵活人年轻

1、戒烟戒酒

大量的吸烟喝酒,很有可能会对脑部的神经造成刺激,损伤脑组织,甚至影响大脑的正常运转,所以难免会增加患上老年痴呆的风险,上了年纪之后,身体的很多机能本来就大不如前,希望你能主动戒烟戒酒,养成规律的生活习惯,也许有助呵护大脑功能运转,维持大脑健康。

2、适当活动

每天坚持适当的体育锻练,可以帮助提高身体的活力,增强免疫力,还能降低身体患病的风险。而对于老年人来说,如果不想上了年纪之后有老年痴呆问题的话,也希望你能每天坚持一定的运动,如果觉得腿脚不方便,可以选择一些比较舒缓的运动,比如散步,打太极等等都是不错的选择。

3、保持正常睡眠

其实造成患上老年痴呆的原因与不良的睡眠也是有关联的,很多人上了年纪之后,往往会出现失眠,睡不着觉的情况,但是很多人都知道,睡眠质量不佳可能会损伤身体,所以为了增加睡眠时间就会早早的躺下,即便睡不着觉也会强迫自己闭上眼睛。

对于老年人来说,如果睡眠时间过长可能也不利于身体健康,导致大脑处于长时间休眠的状态,影响大脑的活力,久而久之难免会增加患上老年痴呆的风险,所以要保持正常的睡眠,避免睡眠时间过长或过短。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论