拜登身边的亚裔贴身保镖 身份背景曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】拜登宣誓就任美国总统当天,一位亚裔面孔贴身保镖引发关注。21日,有韩媒透露,这名贴身保镖是韩裔,就职美国特勤局,曾参与2次“川金会”的安保工作。

据“韩联社”引述报导,这名亚裔面孔的保镖名曹大卫(译音,David Cho),韩裔,已有20多年安保经验。拜登参加总统就职典礼前夕,他被指派担任拜登的首席贴身保镖

报导介绍,曹大卫曾在两次“川金会”期间,规划当时总统川普的安全行程,因此被称为川普安保团队里的“二号人物 ”。因为他的表现突出,2019年获得美国国土安全部的表彰。

川普总统在位时,曾三次举行“川金会”。首次是2018年6月,川普与朝鲜领导人金正恩在新加坡会面;2019年2月底,两人在越南见面;同年6月,二人在韩朝非军事区举行了会面。之后,朝鲜的核试验基本停止。

拜登就职典礼前夕,金正恩再次宣称,将强化军事能力,应该继续发展核弹头。美国为朝鲜“最主要的敌人”。

美国总统保镖的特征

美媒此前报导,通常情况下,执行美国总统护卫任务的保镖会身着一套非常保守的西服,并戴墨镜和通讯耳机。还有一些美国总统保镖选择不戴墨镜,有些保镖着便服不戴耳机,潜入人群中巡逻。相比之下,中方护卫人员也会佩戴耳机,但一般不戴墨镜。

美国总统保镖的腰上一般都挂着通讯工具,手里不能拿任何东西(防弹公文包除外)。

最神秘也最有效的是便衣保镖,在美国总统出现的公共场合,他们通常就混在人群中间,说不定站在民众身边拚命鼓掌或高喊“总统,我爱你”的正是总统保镖。

4位美国总统曾遭暗杀

自1865年林肯总统被刺身亡后,有4位美国总统遭暗杀。再加上多位总统被暗杀未遂或重伤后侥幸逃过死劫。因此,美国总统的护卫级别极高。

美国总统安全由美国国土安全部联邦特勤局保镖处的人员负责,这个部门据说有2000多人,职责范围包括为美国总统、副总统提供安全保卫,负责上述人员直系亲属的人身安全。同时还要为前总统、前总统的配偶提供终身的安防保卫。为前总统的子女提供安全保卫直至其16岁。

总统保镖的严格训练

美国总统保镖们并不是最高大、最强壮的人,但一定得是最机敏、最聪明的。这一群人曾立下誓言,他们将不惜一切代价确保总统的安全。

保镖们要求应对突发状况,他们清楚可能面对的各种各样的暗杀手法,汽车炸弹、狙击手、毒气以及化学武器;知道如何制服危险分子;如何从移动的车辆中跳出;如何抢救休克和中枪的人。

总统外出,保镖处总会先行一步,同时在几处活动场地做好准备,用他们的话说,这是“先遣工作”。 他们要全面分析了解总统的行程,预测可能的危险,使总统的一切行动都在严密监视和保护下。

总统保镖们都是经过严格的训练,他们都能做到绝对的忠实可靠。他们所看到和听到的,不论是私事还是涉及国家安全的事情,都不能泄漏出去。

此外,美国总统的保镖绝对是靠头脑吃饭,美国特勤局在招人时就强调,应聘者的智力要在常人之上。要想成为美国总统保镖,必须进行至少一年的调查。

据称,美国总统保镖一开始只负责执行总统及其家人的贴身保卫任务。如果有紧急情况需要支援,白宫会从华盛顿警察局和美国军方寻求支援。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论