拜登就职日降半旗 田纳西一镇长成网络热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】美国田纳西州一个小镇的镇长在拜登就职典礼当天(20日),下令把他所在小镇的国旗降下了一半。相关信息在脸书上发布后,引发了强烈反响。

田纳西州卡洛尔县布鲁斯顿镇(Bruceton)镇长罗伯特·基顿三世(Robert T. Keeton III)周三宣布该镇举行哀悼活动,小镇降半旗

The Town of Bruceton grieves for our Republic and our loss of freedoms. We mourn the victims of the Chinese plague and…

Town of Bruceton 发布于 2021年1月20日周三

基顿在他的脸书上写道:“布鲁斯顿镇为我们的共和国和我们失去自由感到悲痛。我们哀悼中国瘟疫的受害者和遭受其摧残的人们。我们祈祷上帝拯救和恢复我们,并祈祷我们不要落入共产主义的魔掌。”

基顿补充说,他的帖子“只是对我们国家的描述和祈祷”。

一些脸书用户批评基顿的帖子,指责他的行动与白宫易主有关,称他在发泄愤怒。不过基顿否认了这一点,表示降半旗与拜登的就职典礼无关。

然而,有很多人对这位镇长的帖子予以了高度赞扬。

“我今天比以往任何时候都更尊重罗伯特。”一个人表示。

“谢谢你,镇长先生!请你继续坚持你的立场。”另一个人评论道。

基顿后来就他的信息进行澄清,称这是对中共病毒大流行和该地区最近的死亡案例的反应。

“这只是对我们国家的评论和祈祷。”他对当地媒体《杰克逊太阳报》(The Jackson Sun)解释说,“我是一名律师,我正看到我们的宪法权利几乎每天都在被践踏,我为我们的共和国感到担忧。”

基顿还表示,他对社交媒体平台不允许在其网站上进行某些交流感到担忧。

“这是不对的,政府也没有做任何事情。”基顿强调,“而我从小就认为,每个人都有权利说自己想说的话,如果有人不同意你的观点,人生本来就是如此。”

他告诉《杰克逊太阳报》,这跟“今天发生的就职典礼”无关。他补充说,“养老院打电话到市政厅,我们有一个60多岁的男人昨天死于该病毒。他一个人在养老院里,他孤独的死去了”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论