【禁闻】1月22日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月22日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

重庆两会前 维权人士陈明玉被传唤

1月20号,重庆开始开两会,当地维权人士陈明玉前一天就被警方口头传唤,强行将她带到派出所,在刑椅上审问8小时,逼她承认在网上煽动邀约他人去一家宾馆,说是那家宾馆住着人大代表。

成都居民遭非法强拆 无处安身

四川成都双流区怡心街道居民宋朝元,1月16号遭遇强拆,由于无处可以安身,只好在废墟上搭建的简易棚房居住,但这个棚房25号也将面临强拆。

无锡开两会 多名访民抗议

江苏省无锡市人大会议1月19号召开,无锡数十名维权人士当天被绑架、围堵和非法拘禁,20号,部分维权人士突破封锁,前往开会地点举牌抗议。

重庆刘富祥抗强拆案开庭 拒民众旁听

重庆市九龙坡区居民刘富祥抗强拆一案,1月20号在重庆市巴南区法院再次开庭审理,法院戒备森严,数十名民众前往旁听,全部被挡在法庭外。刘富祥等4人因抵抗强拆2018年被抓捕。目前被关押在九龙坡区看守所。

相关文章
评论