G7变D10切割中共?韩国收到英国正式邀请函

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】2021年6月将于英国举行的七大工业国集团(G7)峰会,参与方将增加澳洲、印度、韩国三国。韩国日前已收到英国的正式邀请函。早前英媒曾称,英国政府拟将G7扩充成新科技联盟“D10”,以切割中共。

据韩联社报导,韩国总统文在寅周五(22日)收到了英国首相约翰逊(Boris Johnson)的亲笔邀请函,正式获邀参加英国康沃尔郡(Cornwall)6月举行的G7峰会

报导引述青瓦台核心人士的消息透露,约翰逊在信中称,在对抗疫情、应对气候变化和守护自由贸易的背景下,能够得到韩国的意见非常重要。而依照文在寅回信内容来看,他很可能亲自出席峰会。

G7成员国包括英国、美国、德国、法国、意大利、加拿大与日本。欧盟是非正式成员,也将派代表参加。

早在去年5月,英国《泰晤士报》就曾报导,英国政府有意在G7成员国基础上,再联合澳洲、韩国与印度等三个民主国家,组成“D10”科技联盟,作为5G设备及其它技术的替代供应来源,以减少对中国产品的依赖。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论