纽约州再添三例变种病毒确诊 一例在布鲁克林

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】根据纽约州长的消息,纽约州昨日再测出三例英国版变种中共病毒,其中一人在纽约市布鲁克林,目前变种病毒总数已经达到25例。另外纽约州的病毒疫苗会在周五用尽。

根据最新的疫情数据,纽约州21日新增确诊案例15,144例,确诊率5.65%,总住院人数8,846人,有明显下降,新增死亡165例,总死亡人数达到33,759人。

另外,纽约州又发现三例英国变种病毒感染案例,两人在维切斯特郡,一人在纽约市布鲁克林,到目前为止,纽约州总共发现25例英国变种中共病毒

英国政府首席科学顾问瓦伦斯勋爵(Sir Patrick Vallance)周五(1月22日)指出,目前有一些证据表明,这种最先在英国出现的变种病毒,可能有高的致死率,不过现有的证据并非十分有力,仍须更多的研究。

美国疾控中心CDC已经表示变种病毒将在三月成为主要传染病毒株,因此该病毒很可能会继续蔓延,州长库默(Andrew Cuomo)提醒民众加倍小心。

纽约州长库默:“我们在跟病毒打一场战,在战争中,敌人动你们也要动,他们尝试一种新战术,你们也要换一种战术。”

疫苗方面,库默表示,纽约州之前获得的疫苗将在周五全部用尽,约25万剂疫苗会在下个星期送到。由于疫苗短缺,纽约市的疫苗中心已经取消或延后了23,000个接种预约。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论