哈尔滨正大食品39人染疫 数万小鸡被消杀(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】中国黑龙江省哈尔滨市正大肉食品加工厂近日爆发群体感染中共肺炎(COVID-19)事件,令广大消费者惶恐不安。周四(1月21日),该食品厂被证实已有39名员工和3名家属染疫,网络上还有正大食品厂的大量小鸡被“消杀”的视频传出。

黑龙江省近期疫情严重,封城封户也挡不住疫情的快速蔓延。哈尔滨市正大实业有限公司爆出一名工人被确诊感染后,引发了外界的广泛关注。

当地时间1月22日,哈尔滨市官方通报称,哈尔滨市在1月21日的24小时内,新增确诊病例10例,均为正大实业员工;新增的31名无症状感染者中,28名为正大实业员工,3名为该企业员工家属。再加周二确诊的那名员工,该厂至少有39名员工感染了中共病毒。

据陆媒报导,  1月19日和20日,哈尔滨市防疫机构从正大食品厂采集样本1650份,随后在该厂屠宰车间脏区走廊、净区走廊和更衣室外环境、冷库外环境和食品外包装的样本上检出了阳性。目前该公司的所有产品都已经从商场下架,公司已被地方当局“封控”。

1月21日,有华人网友在推特发帖称,哈尔滨市正大食品公司 39名员工感染, 工厂正在消杀小鸡 。

网友转发的视频显示,正大实业成千上万的小鸡,正被一箱一箱的倾到在雪地上或装入麻布口袋里,等待着被“消杀”。

正大食品发生的群体染疫事件,令许多近日购买了该食品厂产品的市民惶恐不已。

一位市民在网络社群朋友圈中发帖说,自己刚于14日买了不少正大产品,现在都不敢打开看,“摸了也不好,也不敢摸,就搁那放着”。

还有网民发帖说,自己和家人刚吃过正大产品,家里还有存货,包括胡萝卜鸡肉丸、鸡爪、盐酥鸡肉、鸡腿肉、麻辣鸭,突然听到这家食品厂有疫情,感到十分震惊和害怕,希望厂家和官方尽快给消费者一个明确的交待。

公开资料显示,正大实业成立于1994年,位于哈尔滨利民经济技术开发区,集饲料工业、蓄禽业、肉食品加工业和油脂工业为一体,拥有饲料厂、种鸡场、孵化厂、肉食品加工厂、熟食品加工厂、油脂厂等多家分厂。

相关报导:

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论