吉林疫情蔓延 通化市急建1186间隔离方舱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】吉林疫情持续蔓延,病毒传播速度惊人。通化市紧急开建隔离方舱,将于27日前建完1186间。

综合媒体报导,吉林卫健委1月23日通报,22日0至24时,吉林省新增确诊病例13例,新增无症状感染者52例。

由于中共惯于隐瞒,外界认为中共官方的数据远远低于实际感染人数。

吉林疫情严峻,通化市紧急开建隔离方舱,该项目位于港务区内的通化保税物流中心,预计在原有3个监管仓库内建设隔离方舱1186间,总建筑面积4.8万平方米。

报导称,目前至少已有260名技术管理和施工人员进场施工,隔离方舱已发42车、949套,正以平均10分钟搭建1套的速度加紧施工,拟于27日完成建设。

此前,1月18日起,吉林通化和公主岭两市宣布封城,公共运输运输中断。而通化市大量的感染者被送往柳河县的宾馆进行隔离,让当地人感到非常害怕。

吉林省通化市发布通告,自18日23时起,将吉林通化市东昌区全域调整为中风险地区,市社区村屯全面封闭管理。之前,通化市已有14个小区调整为疫情中风险地区。

通化市谭女士18日告诉大纪元,通化市疫情很严重,已经封城。她所居住的“小区有两三千户,说我们小区有4个人感染,那几个楼的底楼全封了,我们这个楼不知道哪天封。昨天(17日)江南有一个小区发出来的视频,说用架子管、用大长铁管给楼也封了。”

谭女士表示,现在都不让出小区,不让随便出门,“这个区到那个区的楼都去不了,跟武汉当时差不多”。物业去清理积雪都不让清,“不让去打扫卫生,所有小区都不让出大院,如果这个楼有感染的,就把整个楼都封死”。

谭女士指出,这次瘟疫传染非常快,很多人被感染,“整个通化市17日就是八十多人确诊,83人是官方公布的,但具体到底是多少、真正的数字就不知道了,官方公布的都不说真话。”

谭女士表示,这次疫情官方说是从黑龙江传染过来的,一个讲课老师传染了一百四十多人,但信息不透明,搞的人心惶惶。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论