美议员呼吁拜登:制裁中共官员 驱逐驻美大使

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】中共报复性制裁28名川普官员,在美国政坛持续发酵。日前,有议员呼吁拜登强硬回击:制裁中共官员驱逐驻美大使

美东时间1月22日,共和党籍参议员柯顿(Tom Cotton)在参议院院会中表示,中共长期试图在美国各级政府与企业胁迫美国人,近日制裁已离职的川普政府官员只是其中一项举动。

柯顿说,这是针对美国对华政策的直接攻击,目的是胁迫拜登政府官员不要对抗中共。他呼吁拜登用最强烈的措辞谴责中共,并以制裁回敬负责这项胁迫行动的中共官员。

他还指出,中共驻美大使崔天凯如果涉入制裁行动,应当立即被驱逐。

科顿在接受福克斯新闻采访时表示,中共的制裁“与其说是针对那些(美国)官员,不如说是对拜登的国家安全团队的一击”。

他督促拜登政府和国会作出强硬回应,称美国不能允许北京继续其恐吓运动。

中共政府在川普总统卸任当天,宣布制裁包括前国务卿蓬佩奥在内的28名川普政府官员,激起美国政界强烈反弹。

被列入制裁名单的前国务次卿基思•克拉奇(Keith Krach)在接受福克斯采访时说,他把中共的制裁视为给自己的荣誉徽章。

他说,“我们不应该向中国(中共)的霸凌屈膝。当你去对抗霸凌时,它们就会退缩。如果你有朋友的支持,它们真的真的会退缩。”

拜登的国家安全委员会发言人艾米丽•霍恩(Emily Horne)20日当天就谴责了中共的愚笨行为,称中共的制裁是“徒劳可笑的”,并呼吁美国两党共同对抗中共。

即将卸任的参议院外交关系委员会主席、共和党议员吉姆•里什(Jim Risch)发推文说,中共此举是在试探拜登政府的决心,看其是否要继续对中共采取强硬措施。

他表示,“共和党人与民主党人必须一起向北京表明,我们不会在捍卫美国的利益上退缩。”

众议院外交事务委员会副主席、资深共和党议员迈克尔•麦考尔(Michael McCaul)在推特上表示,中共制裁是“厚颜无耻且毫无根据的企图,目的是对那些追究中共种族灭绝,及控制香港责任的美国官员,进行压制和恐吓”。

他强调,“拜登政府必须立即明确表示,不会容忍(中共的)胁迫行为。”

虽然两党议员都呼吁拜登政府对中共强硬,但外界注意到,拜登上任第二天,国务院网站的政策议题栏撤下了6个核心议题,其中包括中共威胁以及5G安全。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:中共制裁蓬佩奥等官员 拜登政府谴责:徒劳可笑

相关文章
评论