武汉封城周年:中南海集体噤声 民间怒气难消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】武汉封城一周年,中国疫情仍在延烧,中南海致力于封嘴、严控舆论,但民间怒气难消。武汉死者家属表示,随着亲人忌日的临近,许多家属心情特别悲愤,沉默并不代表他们心中的愤怒消失了。

1月23日是武汉封城一周年,2020年1月23日凌晨,政府毫无预警的一声号令,让这座1100万人口的城市陷入76天的死寂。如今,武汉封城的痛苦记忆再度被唤醒。

时隔一年,武汉市民张海父亲的骨灰仍躺在武昌殡仪馆里。去年1月,他的父亲到武汉一家医院治疗腿部骨折,在毫不知情中感染中共病毒,15天便撒手人寰。

张海对中共隐瞒疫情的做法极为愤怒,去年4月,他控告武汉政府瞒报疫情,案子一路入禀最高法院。而他本人却不断受到当局骚扰。

他对美国之音说,自己的微博被封了6个号,微信被监控,电话被监听。警方甚至威胁他,如不停止发声,就等著进监狱。

但张海表示,“我这个人不喜欢人家威胁我、打压我,特别是恐吓我,”“你们既然敢瞒报、敢杀人,我就敢说,而且我到处说。”

他还说,其他死者家属不发声,并不代表他们心中的愤怒消失了。随着亲人忌日的临近,他们的心情是特别悲愤的,但他们只敢在微信群偶尔发泄一下。

中共卫生部门去年年底公布的一项研究,证实当局隐瞒疫情的事实。报告称,武汉疫情的规模可能是早先公布数据的近10倍,即武汉可能有多达50万居民感染中共病毒

“武汉市因为这个新冠(中共病毒)到底死了多少人,到目前为止都还是一个谜。”张海心情沉重地说,“给我的一种感觉就是,生命在这些权贵的眼里是特别漠视的,根本没有把你当人。”

另一位死者家属武汉市民张毅,谈起已过去的2020年有些哀伤,“我们这一年就是活着,为活着而活着。”

他说,“太多的人间悲剧在武汉上演,我们听着也很伤感。所以我们现在就是先活着吧,活着就能见证历史,看谁活到最后。”

张毅接受美国之音采访几天后,就被当局带到外地“旅游”。这是中共在政治敏感日针对异见人士的惯用手段。

不仅如此,官方早已下令严控武汉封城的有关报导。23日当天,中共领导人习近平对武汉封城一字未提,中共几大官媒也一同保持沉默。

时事评论家钟原在大纪元撰文指出,“这样一个重要的日子,却被中共政权刻意忽略,中共党媒就当什么事都没发生过。”

他认为,武汉封城一周年之际,中共高层在意的根本不是中国人的生存问题,而是中共政权能否生存。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论