华府市长称华盛顿DC建州有望 拜登车牌藏信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】自从1959年夏威夷成为美国第50州后,民主党一直推动将华盛顿特区升格成“美国第51个州”。拜登上台后,华盛顿特区市长鲍泽(Muriel Bowser)表示,华盛顿特区建州有望了。

据保守派通讯社“Just the News”22日报导,华盛顿市长鲍泽预测,民主党领导的参议院和众议院将很快投票支持华盛顿特区建州,并将法案送到总统拜登的办公桌上以供签署。

鲍泽说:“我们的国会议员,去年我们在众议院就州地位进行了第一次成功投票。”她重新提出了法案。

鲍泽继续说:“几周后将在参议院重新提出,我们希望在参议院也能获得赞成票,然后再提交给美国总统。我们已经要求拜登总统给予重点关注,支持特区建州,并将其作为他百日议程的一部分。”

报导说,拜登在总统竞选期间曾表达了对华盛顿特区建州的支持,最近他没有透露他的态度,但他的车牌已经暴露了他的观点。

周三,总统的豪华轿车挂上了新的车牌,其中似乎隐藏了一个信息,拜登支持华盛顿特区建州。

美国总统拜登的新车牌。(ROD LAMKEY/POOL/AFP via Getty Images)

华盛顿的许多司机都选择印有 “无代表,不纳税”(Taxation Without Representation)字样的车牌,宣示美国首都华盛顿DC60万居民和其它各州居民一样,要向联邦政府缴纳所得税等税项,但他们在参议院中没有正式代表,虽然在众议院中有1名代表,但没有投票权。

拜登豪华轿车新车牌底部也有这句话。

民主党人正在努力向众议院和参议院提供更多民主党议员。如果民主党选民占据优势的华盛顿特区升格为州,根据其人口将获得两名参议员和一名新的众议员席位,此举有利于民主党人。

去年夏天,众议院民主党人通过了一项华盛顿特区建州的法案,但未能在参议院通过。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论