暂停驱逐移民 专家:可致犯罪者进入社区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月23日讯】拜登政府发布命令,冻结“驱逐部分移民”一百天的时间这个动作,被德州总检查长帕克斯顿起诉违法,他认为,暂停“驱逐令”将危害德州公民,和执法人员。专家分析,拜登此举可能使犯罪份子得以进入社区,并加重政府的开支。

德州总检察长帕克斯顿表示,拜登政府冻结驱逐移民一百天,违反了德州与国土安全部之间的协议。这将直接危害德州公民和执法人员。

移民研究中心 法律与政策研究员 安德鲁·亚瑟:“许多犯罪的个人,犯重罪的人,将被释放到德克萨斯州的社区。(为防范此情况)政府将会产生巨大的开支。”

亚瑟说,拜登政府也许会尽力防止越境移民激增,以便国会更有可能通过一项新提议的法案,加快批准公民身份。

不过,这项冻结驱逐令很可能使更多的非法移民试图进入美国。

移民研究中心法律与政策研究员 安德鲁·亚瑟:“现在他们说,他们将优先考虑遣返那些在特定日期之后进来的。但是那些人一旦进入美国,ICE(美国移民和海关执法局)就没有办法确定他们何时进来,只能依靠当事者自己陈述的进入美国的时间点。”

国土安全部声称,驱逐出境冻结的目的,是重建公正有效的庇护程序。

德州总检察长则表示,暂停驱逐令将使拜登政府可以绕开国会,对很多非法移民进行一揽子大赦。

新唐人记者Melina Wisecup、刘海英综合报导

相关文章
评论