美国逾150国民兵确诊 香港首度局部封闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月24日讯】周六(1月23日),除中国大陆以外,全球约9870万人,确诊感染中共病毒,死亡人数超过211万。香港“确诊个案”突破1万例,周六第一次实施“局部封闭”。美国知名的脱口秀主持人拉里.金因染疫病逝。

87岁的前CNN谈话节目主持人拉里.金周六在洛杉矶医院病逝。他的官方推特账号宣布了这项死讯,CNN此前报导他确诊为中共病毒,入院治疗。

美国周六全国累计确诊2千5百39万42人,42万4177人丧生。

拜登周五表示,美国染疫死亡人数预计超过60 万人。

美国国会还在协商拜登提出的1.9万亿美元经济刺激计划。拜登周五下令,加速对穷困家庭发放纾困支票,并对依赖学校餐食的孩童增加食物援助。

与此同时,美国官员表示,在总统就职典礼期间,部署在华盛顿特区的国民警卫队,截至目前有150到200人对中共病毒检测呈阳性,人数可能会再增加。

官员称,感染者只是少数。军方表示,预计五到十天内,大约1万5千名国民兵将离开华盛顿。

英国周五新增4万261人确诊,1千401人死亡。累计全国358万人确诊,9万5981人死亡,是欧洲疫情最严峻的国家之一。

英国约翰逊说,英国可能要采取进一步措施,保护边界不受病毒新变种的侵扰。当局将在下周一讨论收紧旅行限制。

香港确诊个案突破1万例,周六新增81例确诊,78例为本土个案,其中35例源头不明。

周六港府从凌晨4点起,限制佐敦“受限区域”内的民众留在住处,并接受强制检测,约有1万居民受到影响。

当局计划在48小时内完成检测,并于下周一上午解封。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论