遭诬判9年后 天津优秀教师高立娟下落不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月24日讯】天津市滨海新区,修炼法轮功的49岁优秀教师高立娟,2020年1月被非法判刑9年,罚金3万(人民币)。自2020年6月,亲友到看守所给她打钱,看守所却回复说没有这个人。她的家人到处打听,都没有她的下落。

高立娟自2017年12月28日被绑架到被冤判,一直被非法关押在天津滨海新区第三看守所,地点在滨海新区大港。

期间,她的辩护律师多次到看守所会见她。亲友也会不定期地到看守所给她送钱和衣服。但是,到了2020年6月,亲友再到看守所给她打钱,看守所却回复说没有这个人。

于是,高立娟的家人通过监狱管理局联系天津女子监狱寻找高立娟,还是没有消息。

高立娟的家人又多方打听,终于找到一丝线索。

报导说,据悉,高立娟很可能是被关押在天津滨海监狱。但听起来让人难以置信,天津滨海监狱在押人员一直都是男性。那里也是迫害男性法轮功学员的黑窝。但是,早在2019年,滨海新区第三看守所内在押人员就听警察说那里也有女囚。

抱着一线希望,高立娟的家人去了滨海监狱,得到的回答仍然是那里没有高立娟,也没有女监。

高立娟的家属焦虑不安,高立娟被绑架、重判、勒索,然后被消失,但没有一个执法部门给予明确答复。

事件回放

2017年12月28日,天津市公安局出动大批警察伙同各区级公安分局和下属派出所在全市绑架法轮功学员。包括高立娟在内共有37人被绑架。其中至少14人被非法批捕,8人被非法判刑,最高刑期达11年。

2019年6月24日,天津滨海新区法院对法轮功学员高立娟非法庭审,两位律师出庭为她做无罪辩护。

在此之前,滨海新区法院曾三次试图要对高立娟非法审判,都因为证据不足而取消。

律师辩护道:在证据不足的情况下,反复取证不能超过三次,他们最后一次取证已经超过三次,所以,这次所谓的证据当属无效。即使这样,法官仍然要重判高立娟,说是上面的意思。

律师劝他们想想自己的后果,中央关于迫害法轮功的文件都是有皮筋效应的,如果这么诬判将来对执行者不利,而制定政策者却可以逃脱罪责。

报导说,中共的公检法司人员对法轮功学员从来就不执行法律,而是执行中共专职迫害法轮功的“610”机构的命令,高立娟遭非法重判。

中共对法轮功的迫害已经持续21年。1999年7月20日,中共时任总书记江泽民,因恐惧法轮功修炼原则“真、善、忍”与中共意识形态不同,而且法轮功学员人数超过中共党员,下令镇压法轮功。21年来,4000多位法轮功学员被确认迫害致死,由于中共信息封锁,这个数字很可能只是冰山一角。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论