CNN名主持人赖瑞金疑染疫去世 享寿87岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月24日讯】以吊带裤、大眼镜招牌形象著称的前美国有线电视新闻网(CNN)谈话节目名主持人赖瑞金(Larry King),日前经确诊感染中共病毒(COVID-19)住院,23日在医院去世,享寿87岁。目前,其死因尚未获证实。

据悉,赖瑞金去年11月因心脏疾病与严重中风住院,本月2日才有报导称他感染中共病毒。CNN曾引述熟识其家人的消息指出,赖瑞金在加州洛杉矶西达斯西奈医学中心(Cedars Sinai Medical Center)住院一个多星期。

赖瑞金本名哈维柴格(Larence Harvey Zeiger)出生于1933年11月19日的纽约布鲁克林,母亲从事制衣,奥地利-匈牙利裔的父亲则是军工企业员工,同时也经营餐厅。

赖瑞金的父亲44岁就死于心脏病,使他与哥哥、母亲3人须仰赖社福。高中毕业后,赖瑞金开始工作分担家计,1950至1960年代,他先成为佛罗里达州一名地方媒体记者,后来又多了广播节目采访人身份。

1978年赖瑞金于互通广播公司(Mutual Broadcasting System)主持晚间全国性叩应节目“赖瑞金谈话秀”(Larry King Show),开启其主持生涯,1985到2010在美国有线电视新闻网(CNN)主持“赖瑞金现场”(Larry King Live),在6000多集节目中,他访问过总统候选人、社会名流、运动及影视明星,也访问过不少市井小民。

赖瑞金生平结8次婚、娶了7个老婆,拥有5名子女。在《CNN》年薪曾多达700万美元。2020年,赖瑞金65岁的儿子安迪(Andy)于7月底因心脏病过世,接着52岁女儿夏雅(Chaia)在确诊肺癌不久后于8月撒手人寰,数周内2个成年子女相继离世。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论