武汉封城一周年 大陆人:中国像大集中营

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月24日讯】2020年1月23号,武汉宣布封城,一年后的今天,中国各地多处正呈现疫情加剧爆发事态。中共为了维持政权,不敢公布真相与坦然面对教训。而这将会带来什么后果呢?我们来听一下武汉民众的心声。

居住在武汉华南海鲜市场附近的郑先生回忆,武汉疫情一开始发生时,当局处理得非常糟糕,又是训诫吹哨人、又说不存在人传人,甚至还开两会、办万家宴,一派歌舞升平的样子。

郑先生说,他自己家人多是中共体制内的人,早听说疫情比当时官方说的严重、也听说可能会封城,但没想到,当局一直拖到压不住了,才对外说明会人传人,这时,携带病毒的人,已经到了全国乃至全世界,造成了难以挽回的损失。

另外一名到外地工作的武汉人郝先生说,事情发生到今天,中共一直在隐瞒真相。

武汉人郝先生:“一个是在国际上,只要没抓到他的铁证,他(中共)肯定是死不承认的,至于在国内,他肯定是想方设法忽悠老百姓,掩盖所有的真相,就是一手遮天,然后打压他们报导真相的,我觉得到现在,应该特别关注的就是方斌先生,张展、陈秋实、李泽华这三个目前已经有消息。”

反思武汉封城一周年的今天,疫情在北京、河北、黑龙江、吉林、上海等五大省市延烧,官方采用的管控手段也越来越严厉,不只疫情重灾区封门、封区、封村,外地打工的人要求就地过年,十人以上的聚餐要有核酸检测报告等。

武汉人郝先生:“肺炎病毒这个疫情,到现在已经越来越像是通往奴役的最佳之路,可以把老百姓控制得那么死,还让老百姓觉得可以接受,如果一直这个状态,整个中国就是一个集中营。你像全民的核酸检测,他全部要全民自费的,但是十次、八次,他都不能完全确认结果,再不行就抓起来强制隔离,反正不是限制你的自由,就是要你的钱。”

武汉郑先生提醒,中共官方公布的数字,只能当作疫情严重的信号,实际的数字可能要乘上十倍、百倍、千倍。他认为,武汉疫情并没有过去,中国其他城市仍存在大爆发的担忧。

新唐人记者骆亚、林岑心、陈海月采访报导

相关文章
评论