【禁闻】1月24日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年01月24日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

北京小汤山居民遭强拆 露宿政府门前

北京小汤山居民李强抵抗政府强拆,在被断电、断水60多天后,房子最终还是被夷为平地。日前,李强带着孩子,在镇政府门前露宿,抗议政府单方面撕毁租赁协议,强抢他们赖以生存的家园。

无锡开二会 维权人士沈爱斌遭非法拘禁

1月18号至22号,江苏无锡市召开中共两会,期间,当地维权人士沈爱斌,被社会闲杂人员非法拘禁在家。沈爱斌连续几天想出门办事,都被阻拦,双方最终发生肢体冲突,沈爱斌脸部被抓伤出血。

被拘留37天 北京作家杜斌获释回家

北京独立记者、记录片制作人、作家杜斌,因发表揭露中共的作品,去年12月16号被以寻衅滋事罪刑事拘留,在被羁押37天后,1月22号获释回家。

重庆开二会 百余维权人士遭警告

重庆市的中共两会1月20号至25号召开,当地一百多名维权人士被警告,禁止在两会期间出行,还有多名访民被绑架、传唤和非法拘禁。

相关文章
评论