中国疫情升级 美疫死近43万 英专家称封锁无用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】1月24日,除中国大陆外,中共病毒在全球的确诊人数达到9900万,死亡212万。英国传染病专家表示,封锁措施并没有对减缓疫情有所帮助。来看全球疫情的最新情况。

在中国大陆,上海多地连续爆发疫情,1月24号,黄浦区贵西小区又被升为中风险区。此前黄浦区的昭通路居民区、中福世福汇大酒店已被列为中风险区。有当地工作人员向大纪元时报介绍,上海地铁站台和车厢里最近频繁发生“随地倒”的事件,有老年人,也有年轻的小伙子。不过目前无法证实这些人是否是染疫所致。

北京大兴区的疫情也继续升温,1月24号,首次出现了地天宫院街道融汇社区以外的病例, 新发现的病例位于“天宫院西里社区”,距离疫情集中爆发地“融汇社区”仅一街之隔,目前该小区周边的多条道路已经封闭。前一天23号,天宫院街道新增11个社区实施封闭管理。

在海峡对岸的台湾,疫情指挥中心24日公布新增两名本土病例,是曾在桃院医院住院的60多岁男子,和陪病的家人。

疫情指挥中心指挥官 陈时中:“这也算是大家一定要提高警觉的个案,相关疫调正在进行中,因为从他开始知道到现在时间还短,在院内到底从哪个感染源来,也是我们现在要去厘清的。”

目前,这一波在桃园医院出现的群聚感染增加到15人,目前隔离1,301人。

23日,美国新增了近17万病例、死亡3,292人。目前,美国的染疫总人数已经超过2,500万、死亡超过40万。

美国西北部的华盛顿州周六发现两名居民感染英国变种中共病毒,这是华盛顿州首次确诊这种病例。美国已经有20多个州检测到这种病毒,确诊将近200例。而拜登在1月22日称,政府在未来几个月对于改变疫情发展轨迹无计可施。

另一种变种病毒也引起人们的注意,英国至今已经发现77宗在南非出现的变种中共病毒,患者全部有南非旅游史 。 有当地专家表示,新冠疫苗可能无法预防变种病毒,情况令人忧虑。

另外,英国从1月5日开始,实施第三轮的全国性封锁措施,但是有专家表示,封锁措施并没有起到降低病毒传播的作用。伦敦帝国理工学院传染病专家斯蒂文・赖利( Steven Riley) 日前援引数据称,封锁的时间已经足够长,如果这种方法真的起作用,我们其实应该看到的是疫情减缓。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论