内蒙官斥警察手软:老弱访民必须打,打死我负责!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】近期,内蒙古呼伦贝尔原信访局局长董仕民的一段内部讲话录音曝光, 董大骂公安对老百姓手软。并叫嚣,对岁数大的、糖尿病、高血压、孕妇等老弱病残访民,也必须打!打死了他负责。网友们怒斥, 董仕民为“土匪”、“日本鬼子”。

综合大陆媒体报导,近期,有大陆匿名人士举报原内蒙古自治区呼伦贝尔市信访局局长、时任呼伦贝尔司法局局长董仕民,在2019年8月19日举办的信访维稳会上,发表了不当言论并提供了录音。

录音开头有人介绍:“下面由信访局局长董仕民发表重要意见。”董开始大谈维稳经验,宣称对组织串联、煽动的上访人士要取得证据,“那电话录音、短信一留存,微信一接头,都出来了”。

他又称,“我们判刑这些访民,最后都是很软的,一抓出来也没多大能耐……最后一入狱啊,非常老实。”

接着,董仕民又说,有的地方公安不为成功找办法,只为失败找理由,岁数大的不能打,这个糖尿病的、高血压的、孕妇等等不能打。

董仕民续说:“我告诉你,必须打往死里打,死了我负责。括号,不能让他死在监狱里,死在监狱里,那么事也大了。派4个大夫8个护士给我看10天,必须把这些人都拘了,拘10天之后都写了保证书、悔过书,效果非常好。”

他还在录音最后,重申“第一必须打,第二不能死在监狱里,死在监狱里,那你得考虑公安,公安本身就非常怕这事。完了你最后又死在这,这很麻烦。”

事件引发网友们一片抨击:
“这仅仅不当言论?这是教唆犯罪!”
土匪言论”
“这是日本鬼子吧?”

“这是黑老大给古惑仔布置任务!”
“这是真的。韭菜在镰刀眼中,只是收割的对象而矣!”

陆媒20日联系到了董仕民,董仕民回应媒体查询时未正面否认,辩称:“录音是有人在干部受访时拼凑出来的。”

公开资料显示,董仕民2016年6月任呼伦贝尔市信访局党组书记、副局长,2019年1月任呼伦贝尔市信访局局长,2020年3月升任呼伦贝尔市司法局局长。

山东访民卢女士告诉新唐人,这个是中国的现状,只不过是董仕民局长,在内部会议上说出来了,其实每个信访局的、公安局的,每个地方的维稳机构,基本上都是这种做法。所以各地截访人员才敢对当地访民进行殴打、关黑监狱,甚至被打死、打残。

中国政法大学国际法硕士赖建平认为,中共专制政权的性质决定了它一定会打压各种维权群体。所以它也需要大批打手。一些道德沦丧人甘心充当打手也有他的动机。

赖建平说:“他个人为了升迁,为了升官发财,或者为了执行所谓的那么一个党,一个政府的它们的决策,对它们的行政命令进行贯彻实施,这里即有他个人的目的,也有作为政府,作为它所管辖的行政机构的职能。”

他指出,最主要的原因是中共专制造成的,中共依靠对民众的奴役来维持它的暴政。有中共暴政撑腰,所以董仕民之流才敢这么肆无忌惮残酷对待老百姓。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论