顶级顾问:川普已确定目标 不会组建第三政党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】川普特朗普)的顶级顾问杰森•米勒(Jason Miller)日前表示,川普已确定目标,不会组建第三政党,他将致力于在2022年的国会中期选举中,帮助共和党

美东时间1月24日,米勒向福克斯新闻表示,川普“已经明确了他的目标,是在2022年为共和党赢得众议院和参议院提供支持”。

米勒说,“在这些努力之外”川普暂时没有其他计划。

早前,有传闻说川普有意组建第三党,引起舆论关注。《华尔街日报》1月19日引述知情人士的话称,川普近期有跟属下商讨组建新政党。据称,川普想称新党为“爱国党”。

报导说,目前尚不清楚川普对成立一个新政党有多认真,这需要大量的时间和资源投入。

米勒证实川普不会组建第三党,不过他也表示,未来事态是否变得更加严重,这完全取决于共和党参议员了。

《华尔街日报》曾表示,川普若建立新政党,可能会遭到共和党党内官员的强烈反对,可以预见,他们对川普分流共和党候选人的支持会非常不满。

据民意调查显示,川普在共和党选民中保持了强大的支持率。川普拥有大量的支持者,其中一些支持者在川普上任前并未深度参与共和党党内的政治。

美国众议院共和党(GOP)领袖凯文•麦卡锡(Kevin McCarty)21日现身《福克斯新闻频道》时说,川普总统在任内取得了很多巨大的成功,他把许多人带进了共和党。他应该继续以这种方式参与。

麦卡锡还表示,川普卸任后仍有能力领导共和党。

23日,亚利桑那州共和党党内举行选举活动,再次推选川普的重要支持者凯利.沃德(Kelli Ward)主席连任。选举现场播放了川普支持沃德的音频,这是川普卸任后,首次以公开力挺党内政治人物。

川普22日在佛罗里达州首次对媒体发表讲话,他说,很快“我们会做些事情”。但他没有透露更多细节。

米勒21日接受“Just the News AM”节目采访时说,预计川普将“成为全美选票和投票诚信方面的领导者”。

米勒还表示,川普不会立即开始行动,他需要一段过渡期。“这事很重要,我们必须这么做。”

时事评论人士林晓旭认为,川普首先应建立一个可以独立发声的平台,让他的讯息可以及时传递出去。本次美国大选,主流媒体与社交媒体对川普的封杀禁言,致使他与支持者不能有效沟通。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论