彭博:中共偷运百万桶委国石油 规避美国制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】川普(特朗普)政府2019年8月初对委内瑞拉实施了新的制裁,警告要制裁所有与委内瑞拉有业务来往的公司,不过,中国仍继续从委内瑞拉进口石油彭博新闻社1月22日报导说,被美国禁运的数百万桶委内瑞拉重质原油一直在偷偷的被运往中国。

报导说,为了避免被发现和制裁,除了包括船对船的转移、空壳公司和被屏蔽的卫星信号,还涉及在石油中“掺杂”化学添加剂,并在文件中更改其名称,以便将其作为一种完全不同的原油出售,而没有任何源自委内瑞拉的痕迹。

根据查阅的发票和电子邮件显示,一些交易员想尽一切办法掩盖原油的来源并将其运往亚洲,从而使中国的炼油厂成为委内瑞拉遭受重创的石油业的重要生命线。

有文件显示,在委内瑞拉装船的原油在新加坡海岸进行化学添加剂处理,并重新以新名称的货物出现在市场上。总部位于日内瓦的日内瓦瑞士石油贸易公司(Swissoil Trading SA)代表一家墨西哥石油交易商(Libre Abordo SA)进行文件中涉及的交易,该公司于去年6月因购买委内瑞拉原油而受到美国的制裁。

掺杂并不是违法的,它被用来使石油达到特定的化学规格,以满足合同义务或清除杂质。然而,隐藏原油的产地和重命名是被禁止的。

报导称,至少有1,130万桶委内瑞拉石油去年由Swissoil出售并以其他名称出售到中国的文件。

海关数据表明,其他公司也在从事此类的掺杂和销售。

自2019年9月以来,中国就没有正式进口委内瑞拉原油,而彭博的船运数据显示,委内瑞拉去年一半以上的石油出口都去了中国。到去年12月,委内瑞拉所有的石油出口都去了中国。

美国2019年8月警告将扣留所有与委内瑞拉石油公司(PDVSA)做生意的公司在美资产。中国石油天然气公司(CNPC)当月即取消了在委内瑞拉装载石油的安排。中国的进口数据显示,从委内瑞拉购买的石油数量开始放缓,到2019年底停止。

但中国从未真正停止购买。路透社报导,从2019年7月至12月,油轮向中国港口运送了至少18船、总计1970万桶被重新命名的委内瑞拉原油。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论