中国养老机构诈骗频传 益阳有人轻生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年01月25日讯】中国人口老龄化问题严重,对养老机构需求大增,但是全国各地传出,很多养老机构诈骗老人的养老钱后跑路。最近,湖南益阳市有一名老人被养老机构骗走10余万的毕生积蓄后,跳江身亡。

大陆媒体报导,一名62岁男性1月19日下午,跳入益阳资江后身亡。死者生前被养老机构骗走十多万元积蓄。据不完全统计,益阳养老机构因预订养老服务“爆雷”后,先后已有多名长者绝望而死。

湖南益阳市民朱女士表示,全国各地很多养老机构以预订养老床位为由,收取高额费用,承诺老人交付定金后可以返利并享受养老住房VIP待遇。但这些养老机构诈骗完老人的血汗钱后就跑路了。

湖南益阳市民朱女士:“全国各地都有这个现象,很普遍,开那个养老公寓,掏钱进去是买那个床位,那个利息比银行利息高一点,等你那甜头进去,后面爆雷了,这么多人伤到,上街(维权)不是一个两个对不对啦。”

一位年过八旬的老人在网上求助,请求严惩益阳市的一些诈骗团伙,为益阳市成千上万的老人们追回几个亿的养老钱。文中提到:第一益阳市怡心苑、德泰天伦、志荣、宇丰、衡福海、纳诺、旺寿、黑枸桔等诈骗团伙是益阳市政府有关部门引进来的,有益阳市有关部门的红头文件和公章为证。一些领导为其诈骗活动站台、视察、鼓励、讲话。

湖南益阳市民袁先生:“这种项目的话,肯定都会有有关的单位背书或者支持,才能够开办嘛。现在老龄化很严重,养老他有需求,但是呢有一些不法商人,怀有这种不良的目地,导致了这一次这个悲剧的发生。”

据了解,光益阳市纳诺老年公寓受骗的老人就超过4000人,衡福海养老中心受骗老人有2000多人。另外,去年北京、长沙、南昌等地也发生养老机构“跑路”事件。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论